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Costilla de vaca con espiral de patata
Costilla de vaca con espiral de patata
Ingredientes
  • Para la costilla:
  • 1 costilla de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 chalotas
  • 1 puerro
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Ramas de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 2 dl de vino blanco
  • ½ l de caldo
  • Para las espirales de patata:
  • 6 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva para freír
  • Pimiento de Espelette en polvo
  • Sal
  • Para el puré de peras:
  • 4 peras conferencia
  • 50 g de azúcar
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de agua
  • El zumo de 1 limón
Elaboración

Para la costilla

Colocar la costilla de ternera embadurnada con el aceite y salpimentada sobre una placa de horno. Agregar las hortalizas y los aromáticos. Cubrir con los líquidos, tapar con papel de aluminio y cocinar a 140º 3 horas.

Pasado este tiempo, retirar la bandeja del horno y dejar reposar.

Recuperar los jugos en una sartén y arreglarlos.

 

Para la compota de pera

Pelar y descorazonar las peras. Trocearlas e introducirlas en una cazuela con el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón y unas cucharadas de agua.

Cocinar hasta que las peras se puedan triturar.

Pasar por pasapurés y reservar.

 

Para las espirales de patata

Lavar las patatas, ensartar en los palos y utilizar el cortador de espirales para cortar las patatas.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Retirar sobre papel absorbente y aderezar con sal y polvo de pimiento de Espelette.

 

Acabado

Subir la temperatura del horno a 210ºC y hornear la costilla hasta dorar.

Servir glaseada con su jugo y acompañada de las espirales de patata y el puré de peras.