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Albóndigas guisadas en salsa cazadora
Albóndigas guisadas en salsa cazadora
Ingredientes
  • Para las albóndigas:
  • -500 g de carne de ternera picada
  • -100 g de panceta ahumada
  • -1 cebolla dulce
  • -1 pimiento verde
  • -4 dientes de ajo
  • -50 g de miga de pan
  • -1 dl de leche
  • -1 huevo
  • -Harina para enharinar
  • -4 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para la salsa cazadora:
  • -4 chalotas
  • -2 dientes de ajo
  • -300 g de champiñones
  • -1 c.c. de concentrado de tomate
  • -50 g de mantequilla
  • -1 c.s. de harina
  • -1 dl de vino blanco
  • -½ l de caldo de carne
  • -Sal
  • Además:
  • -Dados de patata fritos
Elaboración

Para la salsa cazadora:

En una cazuela, sudar las chalotas junto a los dientes de ajo y los champiñones laminados.

Una vez rehogado el conjunto, agregar la harina y diluir con el vino blanco evitando que forme grumos.

Mojar con el caldo oscuro y cocinar hasta que haya adquirido la textura deseada.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para las albóndigas:

En una sartén sofreír la cebolla junto al pimiento verde y los dientes de ajo picados.

Formar una panada con la miga y la leche.

Picar la panceta ahumada y mezclar con la carne picada y el resto de ingredientes.

Formar una masa homogénea, corregir de sazón y elaborar las bolas.

Enharinar ligeramente y sofreír en aceite hasta dorar toda la pieza.

Introducir en la salsa y guisar el conjunto.

Poner a punto y reservar.

Acabado:

Formar cubos de patata y freírlos.

Servir las albóndigas en salsa acompañadas de los cubos de patata.