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Tempura de anchoas con salsa tártara
Tempura de anchoas con salsa tártara
Ingredientes
  • Para la tempura:
  • 300 g de anchoas
  • 1 zanahoria
  • 8 vainas
  • 8 ajetes
  • Harina para enharinar
  • Sal
  • Para la masa de tempura:
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 c.s. de impulsor
  • 1,2 dl de agua con gas
  • Sal
  • Para la salsa tártara:
  • 150 g de mayonesa
  • 1 huevo cocido
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 2 c.s. de pepinillos picados
  • 1 cebolleta picada
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • Ralladura de limón
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la salsa tártara

Mezclar los ingredientes picados a cuchillo con la mayonesa. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la tempura

Limpiar las anchoas y retirar la espina central.

Cortar las hortalizas en bastones del tamaño de las anchoas.

 

Para la masa de tempura

En un bol, formar una masa homogénea mezclando todos los ingredientes.

 

Acabado

Enharinar las anchoas y las hortalizas.

Sumergir en la masa de tempura y freír en abundante aceite caliente.

Servir acompañadas de la salsa tártara.