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Chupachups de pollo Villaroy con salsa satay
Chupachups de pollo Villaroy con salsa satay
Ingredientes
  • Para los chupachups:
  • 2 pechugas de pollo
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 1 l de leche
  • 90 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal
  • Para el empanado:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Para la salsa satay:
  • 2 c.s de crema de cacahuete
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de cebolla en polvo
  • 1 c.c. de guindilla en polvo
  • 1 c.c. de jengibre
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • Zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para los chupachups

Cortar las pechugas en cubos y cocinar éstos en abundante agua con sal 4 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del agua y dejar enfriar.

 

Para la bechamel

Formar una bechamel tradicional y mantener caliente a fuego mínimo.

 

Para los chupachups

Sumergir los cubos de pechuga por bechamel y con la ayuda de dos tenedores, retirar éstos a papel sulfurizado. Enfriar.

 

Para el empanado

Una vez fríos los trozos de pollo, darles forma de esfera con las manos y empanar.

 

Para la salsa satay

Mezclar los ingredientes en un bol y poner a punto.

 

Acabado

Freír las esferas en abundante aceite caliente. Retirar a papel absorbente y ensartar en palos de brocheta.

Servir los chupachups acompañados de la salsa satay y ensalada.