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Pollo al ''Chilin Ron''
Pollo al ''Chilin Ron''
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • -1 pollo troceado
  • -1 cebolla
  • -4 dientes de ajo
  • -1 dl de tomate triturado
  • -2 c.s. de pimiento choricero
  • -1 dl de ron blanco
  • -50 g de ciruelas deshidratadas
  • -2 c.s. de pasas de corintio
  • -Anacardos
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -½ l de caldo de ave
  • -Sal
  • -Pimienta negra
  • Además:
  • -Berros
  • -Cubos de boniato
  • -Cebollino picado
Elaboración

Para la costilla

Salpimentar el pollo troceado y dorar en una cazuela.

Una vez dorado, retirar los trozos y en la misma cazuela, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Incorporar el pollo nuevamente con el tomate rallado y la pulpa de choricero. Caramelizar.

Agregar el ron con las ciruelas y las pasas. Asegurarse de evaporar los líquidos y mojar con el caldo.

Guisar a fuego suave.

Acabado

Pelar el boniato y cortar en cubos. Freír en abundante aceite.

Servir el pollo con los cubos de boniato frito y las hojas de berros aderezadas con aceite y sal.