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Presa encebollada a la leche
Presa encebollada a la leche
Ingredientes
  • Para la presa:
  • 1 Kg de presa ibérica
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el encebollado:
  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 1 c.s. de harina
  • 200 g de hongos
  • 1 dl de coñac
  • 2 dl de leche Kaiku
  • Sal y pimienta
  • Para los tirabeques:
  • 100 g de tirabeques
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de jengibre fresco
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal en escamas
Elaboración

Para la presa

Salpimentar la presa y marcar en una cazuela baja hasta dorar por todas las caras.

Retirar de la cazuela una vez marcadas y reservar.

 

Para el encebollado

En la misma cazuela, sudar las cebollas cortadas en juliana con el ajo picado.

Trocear las setas e incorporarlas a la cazuela.

Agregar la harina, desglasar el fondo con el brandy y mojar con la leche.

Llevar a ebullición y poner a punto.

Para los tirabeques

Cortar el jengibre en tiras.

Saltear junto al ajo en una sartén a fuego vivo.

Incorporar los tirabeques y saltear el conjunto.

Poner a punto.

Acabado

Cortar la presa en tiras y agregarlas sobre la cazuela con la cebolla.

Poner a punto y servir acompañadas de los tirabeques salteados.