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Pescado blanco con pisto de zanahorias
Pescado blanco con pisto de zanahorias
Ingredientes
  • Para el pescado
  • 600 g de pescadilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 1 dl de txakoli
  • 4 piparras encurtidas
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el pisto de zanahoria
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa de espinacas
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de copos de patata
  • 1 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el pisto de zanahoria

En una cazuela baja, rehogar las zanahorias junto a las chalotas y el ajo picado.

Una vez pochado el conjunto, incorporar el calabacín cortado en cubos.

Cocinar el conjunto y poner a punto.

 

Para la salsa de espinacas

Lavar las espinacas y escaldar en abundante agua hirviendo. Retirar sobre agua helada.

Formar un refrito de ajo y aceite.

Triturar con el resto de ingredientes y poner a punto. Reservar.

 

Para el pescado

En una sartén muy caliente, cocinar los lomos hasta dorar por ambos lados.

Cortar las piparras en aros.

Rociar la sartén con el txakoli y los aros de piparra, tapar y retirar del fuego.

 

Acabado

Servir los lomos de pescado con su jugo sobre la salsa de espinacas y acompañarlos del pisto de zanahorias.