Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados', esta tarde, en Amoroto

EiTB

Hung Fai visitará la localidad vizcaína para conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

0:25

Euskaraz irakurri: Amorotora bisita, gaur, 'Historias a Bocados'en

Hoy, en 'Historias a Bocados', Hung Fai visitará Amoroto para conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

Aitor Maguregi es uno de los propietarios de Ibai-Gane Jatetxea, un restaurante de Amoroto que sigue cuidando con mimo los platos tradicionales de la cocina vasca. Será algo que quedará demostrado con la 'Merluza en salsa verde' que se pondrá sobre la mesa y que degustará junto a Hung Fai. Pero Aitor ha querido ampliar su línea de negocio, y por eso fundó Elikatu, una empresa que se dedica a preparar y comercializar comida envasada al vacío.

Gastronomía, historias y una película western, muchas cosas tienen cabida en este municipio vizcaíno. Igor Juantorena es un amante de las acciones propias de los cowboys, y le mostrará a Hung Fai todo lo relacionado con el team peanning, que es una modalidad deportiva ecuestre que se realiza en los ranchos norteamericanos.

Pero no será la única sorpresa del día esta película de westerm que viva Hung Fai en Amoroto, porque también podrá degustar las 'Historias a Bocados' de Javier Zapirain y Dolma Tamang. Él es natural de Lekeitio y ella del Tibet, y ambos son budistas, así que todo girará en torno a la gastronomía de aquella parte del mundo y a la práctica de esta filosofía y religión orientales.

'Historias a Bocados' se emite hoy, a las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.