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Historias a Bocados

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A las 20:00 horas

'Historias a Bocados' estará, esta tarde, en el pueblo navarro de Izurdiaga

EITB

Joseba Arguiñano conocerá las historias gastronómicas de los habitantes de este pequeño pueblo de Navarra.

  • Joseba Arguiñano, cuando visitó Amezketa. (Foto: EiTB)

    Joseba Arguiñano, cuando visitó Amezketa. (Foto: EiTB)

Euskaraz irakurri: Nafarroako Izurdiaga herrian izango da, arratsaldean, 'Historias a Bocados'

Hoy, 6 de octubre, el programa 'Historias a Bocados' estará en Izurdiaga, pueblo navarro perteneciente al municipio de Arakil, donde Joseba Arguiñano conocerá las historias gastronómicas de sus vecinos.

Eduardo Brun, de 48 años, es la séptima generación de una misma familia que trabaja en Forjas Brun, y le enseñará a Joseba todos los secretos de este oficio ancestral de trabajar el hierro a fuego. El fuego es el elemento común entre la forja y la gastronomía, y por eso, en un parrilla, cuyas brasas se azuzarán con un fuelle también de siglos, y harán un chuletóm que luego será degustado entre los dos.

Javier Ezkurra es un pastor y quesero que elabora todos los lácteos de la oveja latxa, desde queseo Idiazabal a otros tipos de quesos, pasando por la cuajada, y cuajada casera será precisamente, lo que elabore en la cocina de su casa en presencia de Joseba.

Jose María Adán, es natural del Calahorra y lleva viviendo 11 en Izurdiaga. La razón de vivir en este pueblo navarro tiene que ver con su hobby, que es la doma de caballos para el rejoneo. Joseba conocerá el oficio y todas las historias entorno a la doma de caballos, y junto a Jose Maria Adán degustará un pollo asado con patatas y una tarta especial elaborada por Joseba.

'Historias a Bocados' se emite partir de las 20:00 horas en eitb.eus y ETB2.