Historias a Bocados
A las 20:00 horas
Salinillas de Buradón, esta tarde, en 'Historias a Bocados'
EITB
Joseba Arguiñano conocerá las historias gastronómicas de los vecinos de este pueblo perteneciente al municipio de Labastida.
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Joseba Arguiñano en Salinillas de Buradón. Foto: EiTB
Euskaraz irakurri: Buradon Gatzagan izango da, gaur, 'Historias a Bocados' saioa
El programa 'Historias a Bocados' de este domingo llevará al cocinero Joseba Arguiñano a conocer el pueblo de Salinillas de Buradón, perteneciente al municipio de Labastida.
Allí conocerá a Iñaki Alvárez, un pintor de 56 años que ha expuesto su trabajo en ciudades como Nueva York y Bruselas, entre otras muchas ciudades de todo el mundo. Joseba visitará su estudio de pintura, una cabaña de madera que tiene en el jardín de su casa y allí mismo hará sus pinitos artísticos en uno de los cuadros de Iñaki. Luego irán a una bodega de la familia, donde Joseba elaborará unas peritas al vino tinto.
Salinillas de Buradón es un pueblo cuyas calles, casas y muralla hablan de un pasado con muchas historias y leyendas. Loli Urrechu, de 56 años, que se las sabe todas, se las contará Joseba. También sabe y pone en práctica muchas historias gastronómicas, y elaborará una de las recetas típicas de la zona, bacalao a la riojana. Juntos, además, embotarán pimientos, una actividad gastronómica tradicional en el pueblo.
Por último, Joseba estará con José Manuel Caño de 51 años, el propietario del único restaurante de Salinillas de Buradón, que se llama El Rincón de Buradón. José Manuel le preparará a Joseba una receta que no ofrece en el restaurante pero que estima mucho: se trata la una receta de su ama de gambones al ajillo con salsa de limón.
'Historias a Bocados' se emite hoy, a partir de las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.