Final ACB (3-0)

Bilbao Basket-Regal Barcelona, (55-64): El Barça, campeón de la ACB

A.B.

El conjunto catalán ha ganado el título liguero tras vencer al Bizkaia en la final con un marcador global de 3-0. Juan Carlos Navarro ha sido nombrado MVP de la final.

El Bizkaia Bilbao Basket no ha podido ganar esta noche al Regal Barcelona en el partido correspondiente al tercer partido de la serie final de los play-off de la ACB. El Barcelona ha ganado con un resultado de 55-64 y se ha proclamado campeón de la Liga ACB con un resultado global de 3-0.

El equipo dirigido por Fotis Katsikaris ha cuajado un buen primer cuarto. No han dado facilidades en defensa y han llegado al final de los primeros diez minutos con siete puntos de ventaja (19-12).

En el segundo cuarto se torcieron las cosas para los locales. El Barça igualó el partido (19-19) con un porcentaje de 0-7. Después llegó una reacción del Bizkaia que tomó ventaja (25-21). El encuentro llegó al descanso con un marcador de 29-30 favorable al Barcelona.

En la reanudación, el Barça encaró mejor los primeros minutos y tomó ventaja. Según avanzaban los minutos el juego se igualó y el Bilbao Basket se situó a dos puntos (41-43). El marcador y el juego estuvo muy igualado en este tercer cuarto que terminó con el Barça por delante en el marcador por un punto (47-48).

En los primeros minutos del tercer cuarto, el partido estuvo muy igualado. El Bilbao Basket incluso tomó la delantera en el marcador (51-50), pero en el tramo final se impuso la calidad de los jugadores del Barça y los catalanes ganaron el partido (55-64) y el título liguero.