Jornada 22 de la Euroliga

El poderío físico del Panathinaikos supera a un combativo Baskonia (80-76)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Esta derrota sumada a la victoria del Maccabi vuelve a dejar a los vitorianos a dos victorias del conjunto israelí que marca el límite de las plazas de play-off.

• Baskonia no ha podido triunfar en el OAKA. Foto: EFE

Baskonia no ha podido triunfar en el OAKA. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak ezin izan du Panathinaikosen ahalmen fisikoa mendean hartu (80-76)

El poderío físico del Panathinaikos sacó de la pista al Baskonia que luchó hasta el final con los jugadores menos habituales hasta el 80-76 definitivo que le privó de dar la sorpresa en el OAKA en la jornada 22 de la Euroliga.

La escuadra vitoriana no logró mantener el buen inicio que planteó en el primer cuarto, capitaneado por Johannes Voigtmann, autor de 11 puntos y 8 rebotes, y se vio superado por una buena defensa del conjunto heleno en el tercer cuarto, además de la gran dirección de juego de Nick Calathes que ejerció de líder de su equipo. Eso llevó el partido a que los locales lograsen una amplia ventaja en el marcador en ese periodo (67-49, minuto 28).

No obstante, cuando todo parecía perdido a falta de 2:20 con +12 para los griegos los visitantes sacaron su orgullo y con un arreón final llegaron a colocarse a 4 puntos y con posesión a favor.

Matt Janning (4/5 en triples) falló su único lanzamiento desde el perímetro y los griegos se acabaron imponiendo merced al gran partido de Kenny Gabriel (15 puntos) y James Gist (15), que redujeron a cenizas el trabajo de Tornike Shengelia.

Así las cosas, los baskonistas an protagonizado una remontada incompleta ante un 'PAO' inexpugnable en casa (11-1).

Esta derrota baskonista, sumada a la victoria del Maccabi ante el Barcelona Lassa, vuelven a dejar a los vitorianos a dos victorias del conjunto israelí que marca el límite de las plazas de play-off.

Panathinaikos 80 (21+25+21+13): Calathes (7), Denmon (-), Antetokounmpo (6), Gist (15) y Singleton (10) -cinco inicial-, Rivers (7), Pappas (12), Vougioukas (4), Lekavicius (4) y Gabriel (15).

Baskonia 76 (22+18+13+23): Granger (-), Beaubois (15), Garino (5), Shengelia (15) y Voigtmann (11) -cinco inicial-, Poirier (2), Janning (12), Malmanis (-), Diop (2), Huertas (-), Timma (6) y Vildoza (8).

Parciales: 21-22, 25-18, 21-13, 13-23.

Árbitros: Robert Lottermoser (Alemania), Sreten Radovic (Croacia) y Amit Balak (Israel). Sin eliminados.