Baskonia pierde ante el Barcelona en la prórroga (95-87)

Los baskonistas caen en la segunda jornada de la Liga Endesa.

• Hanga y Vildoza, en una jugada del partido

Hanga y Vildoza, en una jugada del partido. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak luzapenean galdu du Bartzelonaren aurkako partida (95-87)

Baskonia ha encajado su primera derrota de la presente temporada en Liga al caer en casa del Barcelona por 95-87. El tiempo reglamentario ha terminado con empate a 80, por lo que la victoria se ha decidido en la prórroga.

No ha comenzado bien Baskonia, que se ha visto claramente superado por los locales en los primeros minutos. Así, el Barcelona se ha adelantado 24-19 en el primer cuarto. Sin embargo, los de Perasovic han sabido reaccionar en el segundo y como consecuencia de ese cambio de ritmo el marcador reflejaba un empate a 42 en el descanso.

En el tercer cuarto ha sido cuando mejor han jugado los gasteiztarras en el Palau Blaugrana. Garino, Fall y Shengelia han sido los encargados de guiar y empujar al equipo.

Así, al final del tercer cuarto, Baskonia mandaba en el marcador por 58 a 63. Un último cuarto de infarto ha dejado el marcador en empate a 80, por lo que al final ambos equipos han tenido que jugar la prórroga.

En los últimos minutos, la clave ha estado en los tiros libres, que ha sido mayor en el caso de los catalanes. Además, los de Perasovic han estado muy fallones en el tiro. Al final, 95 a 87 a favor del Barcelona.