Fenerbahçe ahonda en las dudas de Kirolbet Baskonia (65-79)

AGENCIAS | REDACCIÓN

La gran actuación de Shengelia y el respaldo de Fall no son suficientes para hacer frente a los 16 triples de los otomanos.

• Pierria Henry luchando por un balón ante Kalinic.

Pierria Henry luchando por un balón ante Kalinic. Foto: EFE

Kirolbet Baskonia repitió sus errores este jueves y cayó derrotado ante el Fenerbahçe (65-79) en el Buesa Arena, en un duelo en el que el equipo turco tomó la iniciativa desde el inicio (11-20 a la finalización del primer cuarto) y no dio opciones a los locales en la decimoctava jornada de la Euroliga.

Con este triunfo, los de Zeljko Obradovic igualaron en la clasificación a los baskonistas a siete victorias, que dieron un paso atrás después de haber derrotado al Barcelona en la jornada previa.

Los 16 triples de los otomanos, personificados en Leo Westermann con siete lanzamientos lejanos anotados de ocho intentos, hundieron a un Baskonia que volvió a estar liderado por el georgiano Tornike Shengelia, con 21 puntos anotados y 37 puntos de valoración, y una buena segunda parte de Youssoupha Fall (18 puntos), pero estuvo huérfano en la dirección.

El capitán azulgrana libró una interesante batalla con Derrick Williams, el mejor de los visitantes con 24 puntos de valoración, pero no consiguió contagiar a sus compañeros, que volvieron a tener poco acierto en el tiro exterior.

65 - Kirolbet Baskonia (11+17+17+20): Henry (6), Janning (3), Shields (3), Shengelia (21) y Eric (4) -cinco inicial-, Sergi García (-), Fall (18), Stauskas (9) y Polonara (1).

79 - Fenerbahce Beko (20+22+20+17): De Colo (11), Westermann (21), Kalinic (4), Williams (16) y Malcolm Thomas (3) -cinco inicial-, Nunnally (-), Mahmutoglu (9), Muhammed (4), Datome (9) y Lauvergne (2).

Árbitros: Matej Boltauzer (Eslovenia), Carmelo Paternico (Italia) y Petri Mantyla (Finlandia). Sin eliminados.