EUROLIGA

El Baskonia derrota al Valencia después de despertar en la segunda parte (71-70)

AGENCIAS | EITB Media

Los gasteiztarras han jugado una buena segunda parte y han conseguido darle la vuelta al marcador; el triple de Polonara ha decidido el partido.

• Bojan Dubljevic lucha con Alec Peters

Bojan Dubljevic lucha con Alec Peters. Foto: EFE

El TD Systems Baskonia ha logrado una ajustada victoria ante el Valencia Basket (71-70), después de una gran segunda parte defensiva y el triple clave de Achille Polonara en la decimoséptima jornada 17 de la Euroliga.

El primer asalto fue sin duda para los valencianos (17-30), que incluso se estiró hasta el 23-40, hasta que la presión defensiva de los locales comenzó a dar sus frutos y consiguieron cerrar la primera parte con un 39-47.

El Baskonia despertó en la reanudación, pero los azulgranas continuaron sin acierto y Nikola Kalinic volvió a abrir un hueco de 15 puntos a favor de los suyos. Al Baskonia le tocó remar de nuevo y con Henry a la cabeza recortó hasta los tres puntos, 55-58, tras un parcial de 14-2.

Dos triples de Alec Peters y otro más de Rokas Giedraitis voltearon el partido en los primeros compases del último periodo y dejaron el parcial en un 23-4, que establecieron un 64-60 para un Baskonia más suelto en ataque y con mucha seriedad defensiva.

El Valencia comenzó a errar sus tiros lejanos y el encuentro entró en los últimos tres minutos con alternativas para ambos. Un triple de Achille Polonara desequilibró la balanza para los azulgranas, 71-68, y Martin Hermannsson recortó desde el tiro libre para dejar el partido en 71-70.

71 - TD Systems Baskonia (17+22+16+16): Vildoza (11), Kurucs (-), Giedraitis (14), Sedekerskis (4) y Jekiri (2) -cinco inicial-, Henry (9), Peters (11), Fall (2) y Polonara (18).

70 - Valencia Basket (30+17+11+12): Van Rossom (5), Prepelic (10), San Emeterio (11), Williams (9) y Dubljevic (5) -cinco inicial- Tobey (3), Kalinic (16), Labeyrie (2) y Hermannsson (9).