El Baskonia cae derrotado ante el Maccabi (94-93) tras acariciar la victoria

El equipo de Vitoria-Gasteiz ha perdido el partido atrasado correspondiente a la 19ª jornada de la Euroliga que ha disputado en Israel.

• Maccabi-Baskonia

Baldwin, jugador del Baskonia, con el balón durante el partido contra el Maccabi. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak galdu egin du Makabiren etxean, puntu bakarrarengatik (94-93)

El Bitci Baskonia perdió contra el Maccabi Tel-Aviv por un punto (94-93) este martes el partido atrasado correspondiente a la 19ª jornada de la Euroliga y no pudo cortar su mla racha. Los de Spahija ofrecieron una buena imagen y acariciaron la victoria.

Arrancó bien el Baskonia anotando los primeros puntos del encuentro (0-2) y mandando en el marcador (2-5, 5-8 y 8-11). Además, a falta de cuatro minutos para la finalización del primer cuarto, el equipo alavés obtuvo una ventaja de nueve puntos (10-19). Los de Spahija mandaban en el marcador a falta de 59 segundos (23-27) para que concluyeran los diez primeros minutos, pero el conjunto local reaccionó y finalizó el cuarto con un punto de ventaja (28-27).

Durante todo el segundo cuarto, el Maccabi fue por delante en el marcador y llegó a tener una renta de siete puntos en el minuto 17 del encuentro. Después, el Baskonia redujo distancias y se acercó a tres puntos (51-48), aunque los locales lograron llegar al descanso con un marcador favorable de 56-50.

En la reanudación, el partido se igualó. Ninguno de los dos equipos fue capaz de abrir brecha en el marcador hasta el tramo final del tercer cuarto. El Bitci Baskonia empató el choque (61-61), desde ese momento fue superior al rival, y llegó al último cuarto con una ventaja de seis puntos (71-77).

El intercambio de canastas favoreció al Baskonia, pero el rebote ofensivo y Ante Zizic acercaron al Maccabi, que apostó por jugar más cerca del aro. Los errores consecutivos de los azulgranas dejaron el partido en un pañuelo. Apareció Wade Baldwin, de nuevo, y los azulgranas ampliaron la renta hasta el 85-88 a 1:40 de un final de infarto. DiBartolomeo anotó de tres, Costello respondió y Wilbekin congeló a los baskonistas con triple que puso un 92-91 a 30 segundos del final. Después, cada equipo anotó dos puntos, y el triunfo se lo llevó el Maccabi (94-93).

94 - Maccabi Tel Aviv (28+28+15+23): Ziv (7), Wilbekin (17), Nunnally (21), Williams (5) y Zizic (21) -cinco inicial-, Caloiaro (7), Reynolds (6), DiBartolomeo (8), Cohen (-) y Blayzer (2).

93 - Bitci Baskonia (27+23+27+16): Baldwin (27), Marinkovic (8), Giedraitis (15), Fontecchio (10) y Costello (11) -cinco inicial-, Raieste (-), Sedekerskis (7), Granger (2), Peters (5), Enoch (8) y Kurucs (-).

Árbitros: Damir Javor (Eslovenia), Uros Obrknezevic (Serbia), Rain Peerandi (Estonia). Señalaron falta técnica a Neven Spahija (min.39). Sin eliminados.