Euroliga

El Baskonia pierde contra el Estrella Roja (86-83) y encaja su octava derrota consecutiva

El Bitci Baskonia ha perdido en Belgrado el partido correspondiente a la 28ª jornada de la Euroliga y sigue sin poder levantar cabeza.

• Estrella Roja - Baskonia

Baldwin (Baskonia) realiza un lanzamiento durante el partido contra el Estrella Roja. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak galdu egin du Izar Gorriaren aurka (86-83) eta zotzi partida jarraian daramatza irabazi gabe

El Bitci Baskonia perdió contra el Estrella Roja (86-83) este jueves en Belgrado el partido correspondiente a la 28ª jornada de la Euroliga y encajó su octava derrota consecutiva en esta competición.

El arranque del encuentro fue muy bueno por parte del Baskonia, que logró anotar ocho puntos de manera consecutiva (0-8). Después, llegó la respuesta del conjunto local (9-14), aunque el equipo vitoriano volvió a mostrarse superior al rival y terminó los diez primeros minutos con un resultado favorable de 13-26.

El Estrella Roja aumentó su intensidad, comenzó a anotar y mostrarse más fuerte en defensa. De esa manera, los locales se acercaron a cuatro puntos (26-30). Después, llegó la reacción baskonista (31-37), pero los minutos previos al descanso fueron igualados y los dos equipos se marcharon a los vestuarios con empate en el marcador (41-41).

En la reanudación, el Estrella Roja se mostró superior y abrió brecha (50-41). Al Baskonia le costó acortar distancias, pero lo consiguió, y se situó por delante en el marcador (52-53) a falta de un minuto y 19 segundos para la conclusión del tercer cuarto. En ese tiempo mantuvo la ventaja y encaró el último cuarto con un punto de ventaja (55-56).

Las cosas se le torcieron al conjunto dirigido por Spahija en el inicio del último cuarto. El Estrella Roja le hizo daño a base de triples y la ventaja que lograron los locales en los minutos iniciales de este cuarto (70-61) fue insalvable para el equipo de Vitoria-Gasteiz, ya que cada vez que conseguía reducir la desventaja, el combinado local daba un zarpazo y volvía a distanciarse en el marcador. El Baskonia se situó a cuatro puntos (82-78) cuando faltaban 33 segundos para el término del partido. El conjunto alavés también se acercó a tres puntos (84-81) 19 segundos del final, gozó de una posesión para poder empatar o reducir a uno la desventaja, pero no la gestionó bien, y una canasta del Estrella Roja sentenció el partido. Al final, no hubo milagro, y el Bitci Baskonia volvió a perder (86-83).

86 - Estrella Roja (13+28+14+31): Wolters (17), Hollins (12), Kalinic (11), White (8) y Kuzmic (-) -cinco inicial-, Lazarevic (x), Davidovac (5), Lazic (3), Mitrovic (18), Simonovic (-), Ivanovic (5) y Dobric (7).

83 - Bitci Baskonia (26+15+15+27): Baldwin (18), Marinkovic (-), Giedraitis (6), Fontecchio (19) y Costello (14) -cinco inicial-, Raieste (-), Enoch (6), Granger (15), Peters (5) y Kurucs (-).

Árbitros: Luigi Lamonica (Italia), Ioannis Foufis (Grecia) y Robert Vyklicky (República Checa). Sin eliminados.