Euroliga

El Baskonia encaja su segunda derrota ante el Real Madrid, 101-90, y luchará en el Buesa para igualar la serie

Los de Dusko Ivanovic han jugado mejor que en el primer partido, y han puesto más acierto sobre la mesa, pero su rival también ha aumentado su rendimiento, y se ha adjudicado la victoria. El play-off llega ahora a Vitoria-Gasteiz, donde el miércoles tendrá lugar el tercer encuentro.

• Chiozza trata de superar a Sergio Rodríguez y a Rudy Fernández. Foto: EFE.

Chiozza trata de superar a Sergio Rodríguez y a Rudy Fernández. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Baskoniak bigarren aldiz galdu du Real Madrilen aurka, 101-90, eta Buesan saiatuko da play-offa berdintzen

El Baskonia ha encajado, este jueves, en el WiZink Center, su segunda derrota ante el Real Madrid, en el segundo partido del play-off de la Euroliga de la temporada 2023-24, y, de esta manera, va perdiendo 2-0 en la serie que reserva para el ganador un puesto en la Final a Cuatro de Berlín. Este segundo encuentro del play-off ha concluido con el resultado de 101-90.

El martes, tras el primer partido de la serie, Dusko Ivanovic pidió a todos sus hombres una mejora, un nivel más alto para este segundo choque. Sus jugadores han respondido a lo demandado por el entrenador del Baskonia, y han firmado una actuación más brillante que la completada en ese duelo inicial; lo que sucede es que también el rival, el Real Madrid, ha aumentado su rendimiento, y todo ello ha derivado en una noche de buen baloncesto, en varias fases, por parte de ambos conjuntos, en la que el rival de la escuadra vitoriana se ha adjudicado el segundo punto del play-off.

No se lo ha puesto fácil el Baskonia, no obstante. Con la baja, de nuevo, de Chima Moneke, el cuadro vasco ha cerrado el primer cuarto dos puntos abajo, 23-21, en parte gracias a su acierto desde más allá de la línea de tres puntos, y, al descanso, el resultado era de 46-40, con todo por decidir. El tercer cuarto ha sido clave, porque es ahí cuando el Real Madrid se ha destacado en el marcador, con varios minutos de inspiración: 74-63, a falta de los últimos diez minutos, y la esperanza del Baskonia que aún seguía viva.

En el último cuarto, el conjunto blanco ha dominado con amplitud, con ventajas de hasta 23 puntos. El equipo alavés ha buscado apretar hasta el final, y ese marcador de 101-90 resume un partido que, si bien ha sido ganado con merecimiento por el Real Madrid, ha visto también a un Baskonia que promete batalla con la ayuda de su afición.

101 - Real Madrid (23+23+28+27): Campazzo (24), Musa (-), Hezonja (7), Yabusele (16), Tavares (10), -cinco inicial-, Poirier (10), Deck (10) Llull (13), Sergio Rodríguez (8), Rudy Fernández (3).

90 - Baskonia (21+19+23+27): Miller-Mcintyre (13), Costello (10), Sedekerskis (9), Marinkovic (20), Rogkavopoulos (9) -cinco titular-, Díez (3), Howard (12), Kotsar (3), Chiozza (8), Raieste (3) y Theodore (-).

Árbitros: Fernando Rocha (Portugal), Sasa Pukl (Eslovenia) y Jakub Zamojski (Polonia). Sin eliminados.

Incidencias: 10 688 espectadoras y espectadores en el WiZink Center, de Madrid.