Liga Endesa, 15ª jornada

Bilbao Basket suma 'in extremis' su octava victoria en liga (56-57)

Los de Alex Mumbrú ganan a domicilio al UCAM Murcia por 56-57 gracias a un triple de Axel Bouteille en los últimos segundos de partido.

7:08
UCAM Murcia - RETAbet Bilbao Basket. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek azken segundoetan lortu du ligako zortzigarren garaipena (56-57)

RETAbet Bilbao Basket consiguió este sábado un triunfo apuradísimo por 56-57 ante un UCAM Murcia CB de moral débil y que ya va por siete derrotas consecutivas y de ese modo el conjunto bilbaino sigue pujando fuerte por acceder a la Copa del Rey cuando faltan dos jornadas para que concluya la primera vuelta de la Liga Endesa.

El partido transcurrió con mucha igualdad y el marcador parejo, tal y como quedó reflejado al término del primer cuarto, con 19-18 a favor de los de casa y un Bilbao que se mostraba superior en el juego interior pero muy desacertado en la larga distancia (0/6 en triples).

Jarell Eddie comenzó el segundo cuarto con su tercera canasta de tres para darle al UCAM CB cuatro tantos de ventaja (22-18). El equipo dirigido por Sito Alonso se marchó finalmente al descanso con cuatro tantos de ventaja sobre el de Álex Mumbrú (33-29).

En la segunda parte, el UCAM CB dio claros síntomas de decadencia y su precipitación y falta de tino le hicieron anotar tan sólo siete puntos en 10 minutos. Su rival, pese a no estar precisamente brillante, se puso por delante mucho tiempo después y cerró el cuarto con un 40-42.

La tónica se mantuvo en el último periodo y ya dentro de los cinco minutos finales el Bilbao elevó su ventaja a los cinco puntos (43-48). Un parcial de 10-3 puso el 53-51 y ahí apareció Axel Bouteille para, con ocho puntos de carrerilla incluyendo dos triples del francés, devolver la ventaja a los visitantes y llevarse la victoria final (56-57).

56. UCAM Murcia Club Baloncesto (19+14+7+16): Rafa Luz (6), Booker (25), Rojas (-), Eddie (17) y Tumba (2) -cinco inicial-, Townes (-), Lecomte (4), Edu Durán (-), Hunt (2) y Sakota (-).

57. RETAbet Bilbao Basket (18+11+13+15): Rousselle (3), Rafa Martínez (2), Bouteille (20), Sulejmanovic (5) y Balvin (13) -cinco inicial-, Brown (8), Sergio Rodríguez (2), Schreiner (-), Rigo (-), Lammers (4) y Kulboka (-).