Baloncesto

Semifinales

El Valencia Basket jugará la final ante el Barça

Los de Perasovic han superado con comodidad al Herbalife Gran Canaria (83-72) en un choque sin color. Doellman y Ribas han guiado al equipo taronja hacia la victoria.

• Valencia-Herbalife. Foto: EFE

Valencia-Herbalife. Foto: EFE

El Valencia Basket será el rival del FC Barcelona en la final de la Copa del Rey Vitoria 2013 tras superar al Herbalife Gran Canaria con mayor facilidad de la que refleja el resultado final (83-72) en una semifinal tan amable como le resultaron los cuartos frente al Asefa Estudiantes.

No tuvieron problemas los de Velimir Perasovic para plantarse en el partido decisivo del torneo, ya que pusieron rápido tierra de por medio en el marcador y apenas si se vieron inquietados por el resultados cuando los de Pedro Martínez se les acercaron a 8 puntos en el último minuto del tercer cuarto.

Una noche más que plácida para unos 'taronja' que difícilmente podían esperar una Copa del Rey así cuando llegaron antes de ayer a Vitoria llenos de dudas, con el agua al cuello en la Eurocup y en una muy mala racha de derrotas.

- Ficha técnica:

83 - Valencia Basket (17+22+20+24): San Miguel (3), Ribas (16), Kelati (2), Doellman (21) y Lishchuk (9) -quinteto inicial-; Markovic (7), Rafa Martínez (10), Pietrus, Faverani (15) y Dubljevic.

72 - Herbalife Gran Canaria (10+12+23+27): Bellas (3), Toolson (17), Newley (16), Nelson (11) y Rey (5) -quinteto inicial-; Scheyer (5), Beirán (2), Báez (6), Tavares (2), Alvarado y Slokar (5).

Parciales: 17-10, 39-22 (descanso); 59-45 y 83-72 (final).