Baloncesto

Eurocup 2022-2023

El IDK Euskotren gana al Brno y logra su primer triunfo en la Eurocup; el Lointek Gernika cae ante el Venecia

El equipo de Gipuzkoa ha ganado por 91-80 al Zabiny Brno el partido de la 2ª jornada de la Eurocup. Por otro lado, el conjunto de Bizkaia ha perdido contra el Umana Reyer Venecia.

• IDK Eukotren

Las jugadoras del IDK Eukotren saludan a su afición. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: IDK Euskotrenen lehen garaipena Eurokopan; Lointek Gernikak porrota jaso du

El IDK Euskotren ganó al Zabiny Brno por 91-80 este miércoles 2 de noviembre en San Sebastián y cosechó su primera victoria en la historia en la Eurocup. Por otro lado, el Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado por el Umana Reyer Venecia (59-76).

Para el IDK Euskotren es su debut en esta competición y tras la derrota de la primera jornada, el equipo de San Sebastián jugaba su primer encuentro en casa, ante su público. El equipo no falló y brindó un triunfo histórico a su afición. El equipo local finalizó el primer cuarto con una ventaja de seis puntos, y llegó al descanso con un marcador favorable de 52-43. Tras el descanso, el conjunto checo acortó distancias (71-65). El IDK Euskotren no se puso nervioso a pesar de que el rival se situó a seis puntos. El equipo donostiarra fue muy superior en la recta final y se adjudicó la victoria (91-80).

Con este triunfo, el IDK Euskotren supera al Brno en la clasificación de un grupo K en el que falta por jugarse el Basket Lattes-ASVEL Lyon; ambos equipos ganaron en la primera jornada y se disputan el liderato.

91 - IDK Euskotren (27+25+19+20): Adams (21), Yurena Díaz (12), Vanesa Jasa (2), Natalia Rodríguez (5), Coulibaly (21)- cinco inicial- Cardaño (2), María España (19), Kadri- Ann Lass (7), Ana Esnal (2), Cristina Soriano.

80 - Zabiny Brno (21+22+22+15): Cunane (11), Hamzova (10), Holmes (14), Stoupalova (12), Zaplatova (9)- cinco inicial- Burtova, Cechova, Manusova (9), Knezevic (10), Soukalova (3), Vackova (2).

Arbitraje: Nagy (Hungría), Torok (Hungría) y Bongiorni (Italia).

Derrota del Lointek Gernika Bizkaia

El Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado en casa por el Umana Reyer Venecia (59-76) en la segunda jornada de la Eurocup y perdió su primer partido de esta temporada en la competición europea. El equipo de Bizkaia dio la cara en la primera parte: terminó el primer cuarto con una desventaja de cuatro puntos (10-14), aunque el Venecia aumentó su ventaja hasta los nueve puntos antes de llegar al descanso (25-34). El equipo visitante dejó la victoria encarrilada en el tercer cuarto (44-55) y redondeó su triunfo en los últimos diez minutos (59-76).

Después de los partidos disputados en la segunda jornada, el Lointek Gernika es tercero en el grupo H con un balance victoria y una derrota, igualado con el Movistar Estudiantes que es segundo. El Venecia lidera el grupo con dos partidos ganados y el último puesto corresponde al Rutronik Stars Keltern que no ha ganado ningún partido.

59.- Lointek Gernika Bizkaia (10+15+19+15): Ygueravide (8), Williams (12), Spreafico (11), Wojta (11) y Silva (10) -cinco inicial-; Buch (3), Ariztimuño, Cvitkovic (4) y Meskonyte.

76.- Umana Reyer Venecia (14+20+21+21): Yasuma (8), Delaere (13), Fassina (3), Shepard (14) y Kuier (17) -cinco inicial-; Cubaj, Madera (4), Meldere, Santucci (7) y Villa (10).

Parciales: 10-14, 25-34 (descanso), 44-55 y 59-76 (final).

Árbitros: Paul Unsworth (Gran Bretaña), Michal Sosin (Polonia) y Stephen Ferriss (Gran Bretaña). Sin eliminadas.