El Valencia ha completado un partido intenso ante el Perfumerías Avenida, que le ha servido para lograr el máximo título nacional.

• El Valencia, campeón

El Valencia, campeón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Valentziak bere lehen liga irabazi du

El Valencia ha ganado este domingo su primera liga femenina de baloncesto al derrotar en el pabellón Würzburg de Salamanca al Perfumerías Avenida (69-81) en el segundo encuentro de la final de la Liga Endesa femenina, un partido vibrante al que las visitantes le dieron la vuelta al marcador en la segunda parte.

Las salmantinas fueron mejores en los dos primeros cuartos, pero tras el descanso, las valencianas demostraron su calidad y han logrado ser las campeonas de la Liga española, la primera vez que el equipo que dirige Rubén Burgos lo consigue en su historia.

El Valencia ha completado un partido intenso, sobre todo en la segunda parte, vibrante, ante un gran Perfumerías Avenida, que le ha servido para lograr el máximo título nacional, tras ganar también el pasado jueves en su propia cancha.