Baloncesto

Supercopa de España

Bidaideak, eliminado en las semifinales de la Supercopa tras perder por un punto contra el Ilunion (83-84)

El equipo de ilbao ha perdido la semifinal por 83-84. Un triple del Ilunion en el último suspiro ha decidido el choque.

• Supercopa de España

Supercopa de España. Foto: @BsrEspana

Euskaraz irakurri: Bidaideak Superkopako finaletik at geratu da, Ilunionen aurka puntu bakarragatik galdu ostean (83-84)

El Bidaideak perdió la semifinal de la Spercopa de España contra elIlunion por 83-84 este sábado 30 de septiembre en Salamanca. Por lo tanto, el equipo de Bilbao luchará por el tercer puesto este domingo.

La primera parte fue igualada, sobre todo el cuarto inicial. Sin embargo, en los primeros cinco minutos del segundo cuarto el cojunto bilbaíno abrió brecha en el marcador, logrando una renta de 11 puntos (33-22). Después, llegó la reacción del Ilunion que se acercó a siete (39-32), aunque en los últimos 60 segundos previos al descanso el Bidaideak volvió a aumentar su ventaja (44-33).

Pasar por los vestuarios le vino bien a un Ilunion que con un gran arranque se acercó a cinco puntos (50-45). Le costó despertar al Bidaideak, pero vaya si lo hizo; el conjunto de Bilbao reaccionó, comenzó a mandar en la cancha y logró llegar a los últimos diez minutos con 19 puntos de ventaja (69-50).

Parecía que el choque estaba sentenciado, pero no fue así. El Ilunion comenzó a acortar distancias, el Bidaideak se relajó demasiado y el conjunto bilbaíno afrontólos 12 últimos segundos con dos puntos de ventaja (83-81). Sin embargo, el la posesión final, en el último segundo, el Ilunion anotó un triple y se llevó el triunfo (83-84).