Gipuzkoa Basket

72-84

Derrota del Gipuzkoa Basket ante el Andorra

eitb.eus

El Delteco GBC ha caído derrotado ante el MoraBanc Andorra en el partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Endesa.

3:55
Delteco GBC - MoraBanc Andorra

Euskaraz irakurri: Gipuzkoa Basketek porrota jaso du Andorraren aurka

El Delteco GBC cayó derrotado ante el MoraBanc Andorra (72-84) en el partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Endesa 2018-2019. El Breogán ha ganado esta jornada y las opciones del Gipuzkoa Basket para mantenerse enla categoría van disminuyendo.

Tras unos minutos iniciales de mucha igualdad (6-6), el Delteco GBC consiguió abrir brecha en el marcador y logró una ventaja de 5 puntos (11-6). Sin embargo, la reacción del equipo andorrano no se hizo esperar y el conjunto visitante empató el encuentro (11-11). Tras este nuevo empate, el Gipuzkoa Basket fue superior al rival y volvió a tomar una ventaja de siete puntos (19-12), que al final de los diez primeros minutos se quedó en cinco puntos (21-16).

El comienzo del segundo cuarto no fue bueno para el Gipuzkoa Basket. El MoraBanc Andorra dominó, anotó con bastante comodidad y fortaleció su defensa. Al Delteco GBC le costó más anotar y el cuadro visitante llegó al ecuador del segundo cuarto con ocho puntos de renta (25-33). Antes de llegar al descanso, el GBC intentó acortar distancias pero no lo consiguió, y el marcador reflejó un resultado de 35-44 favorable a los visitantes.

El descanso no le sentó bien al equipo guipuzcoano. El MoraBanc Andorra fue superior desde el arranque del tercer cuato y el conjunto local se mostró impotente ante el rival. De esa manera, el Andorra consiguió abrir una brecha de 11 puntos en el marcador y el encuentro se le iba pondiendo cada vez más difícil al Delteco GBC. El MoraBanc Andorra logró llegar al último cuarto con 14 puntos de ventaja (53-67).

En los diez minutos finales el Gipuzkoa Basket intentó acortar distancias, pero el equipo visitante no le dio opciones. El MoraBanc Andorra supo gestionar bien su ventaja en el último cuarto y se alzó con la victoria (72-84).

72 - Delteco Gipuzkoa Basket (21+14+18+19): Dani Pérez (2), Newells (7), Salvó (2), Burjanadze (16), Sekulic (27) -cinco inicial-, Maiza, Van Lacke (2), Barro (4), Bobrov (2), Rebec (2), Zeisloft (8) y Corbacho.

84 - Morabanc Andorra (16+28+23+17): Albicy (4), Ennis (2), Shuma (12), Jelinek (7), Jordan (12) -cinco inicial-, Vitali (15), Luz (19), Colom, Upshaw (8) y Sané (5).

Árbitros: Martín, Sánchez Sixto y Torres.