Ciclismo

Este viernes

Pello Bilbao, favorito a ganar el Campeonato de España de contrarreloj

El pasado año el ciclista de Gernika se adjudicó la prueba. Ion Izagirre también está llamado a hacer un buen puesto.

• Pello Bilbao

Pello Bilbao

Euskaraz irakurri: Pello Bilbao, faborito Espainiako Erlojuaren kontrako Txapelketan

Este viernes se disputa el Campeonato de España de contrarreloj de 2021 en la ciudad alicantina de Busot a partir de las 12:30h.

Dos hombres son los principales favoritos a llevarse la prueba, por un lado el ciclista de Astana Pello Bilbao. El de Gernika ya ganó la última edición y se postula como el hombre a batir. Por otro lado está su compañero de equipo Luis León Sánchez, otro de los grandes candidatos a quedarse con el maillot de campeón.

En el listado de competidores también se encuentra Ion Izagirre, quien ya ganó en Alicante esta prueba en 2016, y que además viene de ser segundo en la última crono del Critérium del Dauphiné.

El recorrido de 32 kilómetros tendrá su partida y meta en Busot, situada en la provincia de Alicante, presentará una salida con 8 kilómetros más que el trazado que afrontarán los ciclistas de la categoría sub-23 y las corredoras del élite sub-23 en horas de la mañana.