Ciclismo

Volta a Cataluña

Groves gana la segunda etapa de la Volta a Catalunya y Hvideberg es el nuevo líder

Kaden Groves se ha impuesto en el esprint de la segunda etapa de la Volta a Catalunya. Bauhaus ha sido segundo y Hofstetter ha cruzado la meta en tercera posición. Hvideberg se ha enfundado el maillot de líder.

• Groves, ganador de la segunda etapa de la Volta. Foto: EFE

Groves, ganador de la segunda etapa de la Volta. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Grovesek irabazi du Kataluniako Voltako bigarren etapa eta Hvidebergek liderraren elastikoa jantzi du

Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco) se ha adjudicado este martes la segunda etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, que se disputó este martes 22 de marzo con salida en L'Escala y meta en Perpinyà sobre 202,5 kilómetros.

El ciclista australiano se impuso en el esprint, con un tiempo de 4 horas 44 minutos y 28 segundos, por delante de Phil Bauhaus (Bahrain-Victorious). Hugo Hofstetter (Team Arkéa Samsic) fue tercero en la clasificación de la etapa.

En un día marcado por varios incidentes, el pelotón se fraccionó en dos grandes grupos a 15 kilómetros del final como consecuencia de la caída de algunos ciclistas, entre ellos el británico Simon Yates. En el primer grupo estaba el polaco Jonas Iversby Hvideberg (Team DSM), que se convirtió en el líder de la clasificación en detrimento de Matthews.

Hvideberg rodó durante 164 kilómetros en cabeza de carrera junto a los ciclistas Joan Bou (Euskaltel-Euskadi) y Adrià Moreno (Burgos-BH). Pese a ello, a menos de 30 kilómetros del final, el pelotón consiguió neutralizar la fuga. En el caso del australiano Richie Porte (INEOS Grenadiers), uno de los favoritos de esta edición, se descolgó a más de un minuto y tuvo que abandonar a 51 kilómetros del final de la sesión.

El ciclista de Bizkaia Manuel Peñalver (Burgos-BH) finalizo la etapa en la sexta posición.