Ciclismo

Amstel Gold Race 2023

Ane Santesteban, duodécima en la Amstel Gold Race ganada por Vollering

Agencias | EITB Media

Demi Vollering se ha adjudicado la victoria en la 9 edición de la clásica neerlandesa. Su compañera de equipo Lotte Kopecky ha sido segunda, mientras que el tercer puesto ha correspondido a Shirin Van Anrooij. Santesteban ha estado entre las mejores.

0:20
Demi Vollering

Euskaraz irakurri: Ane Santesteban 12. izan da Volleringek irabazitako Amstel Gold Race klasikoan

Demi Vollering (SD Worx) firmó en solitario la victoria en la carrera de sus sueños, la 9ª edición de la Amstel Gold Race disputada con un recorrido e 155,8 kilómetros entre Maastricht y Valkenburg, donde su equipo alcanzó el doblete con la belga Lotte Kopecky, segunda clasificada.

Vollering tiró de experiencia y fortaleza para atacar en el Cauberg, a 2 kilómetros de la meta, para marcharse en solitario y presentarse en meta emocionada, ante su familia y amigos, que vieron como la neerlandesa alzaba los brazos.

La segunda plaza fue para Kopecky, a 8 segundos de  la ganadora, siendo la más rápida de un grupo de 5 corredoras. Tercera fue otra neerlandesa, Shirin Van Anrooij (Trek).

La ciclista vasca Ane Santesteban (Jayco AlUla) finalizó duodécima a 9 segundos de Vollering. Santesteban realizó una gran carrera y logró estar entre las mejores.

Demi Vollering (Pijnacker, 26 años), sigue su racha victoriosa. Se impuso en la Strade Bianche, y en su palmarés también figurna grandes éxitos como el Tour de Francia, Lieja-Bastoña-Lieja y la Itzulia. Recientemente fue segunda en la Flecha Brabanzona y Tour de Flandees. En Valkenburg alzó los brazos por tercera vez en la temporada y por decimocuarta en su carrera profesional. En la Amstel sucede en el palmarés a la italiana Marta Cavalli.