Ciclismo

Tour de Suiza

Skjelmose gana el Tour de Suiza 2023 y Ayuso se impone en la última contrarreloj

Mattias Skjelmose se ha adjudicado el triunfo final en la ronda suiza tras finalizar tercero la última etapa. En la prueba contra el crono Juan Ayuso ha sido el mejor y español ha terminado segundo en la clasificación general. Remco Evenepoel, segundo en la contrarreloj, ha completado el podio.

2:36
Vuelta a Suiza

Euskaraz irakurri: Skjelmosek irabazi du 2023ko Suitzako Itzulia, eta Ayuso izan da onena azken erlojupekoan

Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo) se proclamó campeón del Tour de Suiza 2023 este domingo 18 de junio tras finalizar tercero en la última etapa. Juan Ayuso (UAE Emirates) se adjudicó el triunfo en la contrarreloj.

A Skjelmose le bastó quedar tercero en la crono definitiva, a nueve segundos de Ayuso (32:25), para mantener su ventaja en la general, en la que finalmente superó también en nueve segundos al corredor barcelonés, segundo por delante del belga Remco Evenepoel (Soudal-QuickStep), tercero en la etapa de este domingo.

En la lucha por alzarse con el triunfo final, Remco Evenepoel fue el primero en batir el tiempo de Stefan Bissegger (EF Education-EasyPost) que hasta la entrada en meta fue el mejor del día. Sin embargo, después del belga llegó Juan Ayuso para marcar el mejor tiempo de la etapa. Por lo tanto, sólo faltaba por llegar el líder. Skjelmose tenía que llegar a menos de 18 segundos de Ayuso, y el danés así lo hizo. El portador del maillot amarillo cruzó la meta a 9 segundos del ganador de la contrarreloj.

De esta manera, el danés Mattias Skjelmose sucede en el palmarés al británico Geraint Thomas, todo en una edición marcada por la desgraciada muerte del ciclista suizo Gino Mäder (Bahrain Victorious) el 16 de junio, que sufrió una grave caída en la quinta etapa.