Alavés

Copa del Rey

El Alavés golea al Deportivo Murcia y sigue adelante en la Copa (0-10)

I. G. | EITB MEDIA

Karrikaburu, con un hat-trick, Abde, Alkain y Hagi con sendos dobletes, y Duarte han sido los goleadores que han dado el pase a la segunda ronda de la competición al equipo de Vitoria-Gasteiz, que conocerá a su siguiente rival el martes.

4:42
Deportivo de Murcia vs Deportivo Alavés

Euskaraz irakurri: Alavesek Murtzia garaitu du, eta aurrera jarraituko du Kopan (0-10)

El Deportivo Alavés ha ganado este jueves su primer duelo de la Copa del Rey contra el Deportivo Murcia por un contundente 0-10. Karrikaburu, con un hat-trick, Abde, Alkain y Hagi con sendos dobletes, y Duarte han sido los goleadores que han dado el pase a la segunda ronda de la competición al equipo de Vitoria-Gasteiz, que conocerá a su siguiente rival el martes.

Los babazorros no han tardado mucho en coger la delantera en el marcador, ya que para el minuto 6 Abde ha rematado de cabeza un buen centro de Tenaglia para hacer el primer tanto del encuentro (0-1). Los locales han comenzado con intensidad el partido, pero pronto se han visto obligados a jugar a la defensiva e intentar hacer daño con las contras.

A los 12 minutos ha sido Duarte quien ha encontrado portería. Una buena jugada del equipo vitoriano que ha acabado con Abde dejando el balón de cara al capitán, que solo ha tenido que colocar el balón desde fuera del área para marcar (0-2).

Sola también ha estado a punto de encontrar portería, pero el portero local ha puesto bien los guantes para evitar el tercero de los vitorianos.

Con ese colchón, el Alavés ha bajado el ritmo del juego y el Murcia lo ha aprovechado para crear los primeros acercamientos a su portería. Aun así, las ocasiones más claras han seguido siendo de los visitantes.

Abde ha marcado su doblete personal en el minuto 37, tras un error del Murcia. El delantero ha colocado bien al palo más lejano, sin opciones de detenerlo para el portero (0-3).

La segunda parte ha seguido el mismo guion que la primera, con otro gol más del Alavés, esta vez de los pies de Alkain, que ha marcado un golazo (0-4).

A la hora de partido, Alkain también ha encontrado su doblete, sin que su defensa pudiera hacer nada para impedirlo (0-5). Y casi seguido, el portero murciano ha detenido un trallazo de Karrikaburu, pero nada ha podido hacer ante el tiro de Hagi, que acababa de entrar, con la portería vacía (0-6).

Tras mucho insistir durante el partido, Karrikaburu ha logrado el tan buscado gol, el séptimo para el Alavés (0-7). Y casi seguido, ha vuelto a marcar para el doblete (0-8).

En los minutos finales, Hagi y Karrikaburu han marcado el definitivo 0-10.