Copa del Rey

El Eibar golea al Lorca en la segunda parte (0-4) y se clasifica para la segunda eliminatoria de la Copa

Ángel Troncho, Konrad de la Fuente y, en dos ocasiones, Ager Aketxe, han sido los autores de los goles del equipo armero, que, de esta forma, da continuidad en la Copa del Rey a la excelente línea que mantiene desde hace semanas en LaLiga Hypermotion.

4:06

Euskaraz irakurri: Eibarrek Lorca jipoitu du bigarren zatian (0-4), eta Kopako bigarren kanporaketarako sailkatu da

El Eibar ha ganado por 0-4 al Lorca, este martes por la noche, en el estadio Francisco Artés Carrasco, en la primera eliminatoria de la Copa del Rey de la temporada 2023-24, y, de esta forma, se ha clasificado para la segunda eliminatoria de la competición. Ángel Troncho, en el minuto 68, Konrad de la Fuente, en el 80, Ager Aketxe, en el 83, y el propio Aketxe, en el minuto 90, de penalti, han hecho los goles del equipo armero, que, de esta forma, da continuidad en la Copa del Rey a la excelente línea que mantiene desde hace semanas en LaLiga Hypermotion.

El Eibar ha dominado más que el Lorca y ha tenido cerca el gol en algunas jugadas de la primera mitad, pero el marcador no se ha movido en esos primeros 45 minutos. Con varios jugadores que en LaLiga Hypermotion no suelen entrar en la alineación inicial (se ha registrado el debut de Stefan Simic), los de Joseba Etxeberria han tratado de hacerse desde el principio con el control del centro del campo, ante un rival que, por su parte, intentaba robar el balón y salir con velocidad para intentar llegar a la portería de Yoel. José Corpas y Yacine Qasmi, en el minuto 24, han estado a punto de hacer el primer tanto de la noche, y de nuevo Corpas, poco antes del descanso, ha vuelto a llevar mucho peligro a la meta defendida por Christian. En el intermedio, así, 0-0.

En la segunda parte, aunque le ha costado abrir el marcador, el Eibar ha plasmado en el resultado su superioridad, y ha evidenciado su mayor calidad. Troncho, aprovechando una jugada de Corpas, ha adelantado al conjunto guipuzcoano, mediado el segundo tiempo, y Konrad, en el minuto 80, prácticamente ha sentenciado la eliminatoria. Los últimos diez minutos de juego han servido para que Aketxe, que está en un gran momento de forma, haya añadido dos tantos más a su cuenta goleadora.

En definitiva, los hombres de Joseba Etxeberria no han tenido grandes dificultades para asegurar la presencia del Eibar en el sorteo de la próxima semana. El equipo armero sigue en la Copa.