Cristiano, expulsado

El Real Madrid tampoco puede ganar en San Mamés

El Athletic sigue invicto en casa en Liga, tras empatar a 1 en un polémico partido contra el Real Madrid.

1:38

El Athletic Club ha conseguido empatar contra el Real Madrid (1-1), y sigue invicto en los partidos que juega en Liga en San Mamés. Jesé ha adelantado al equipo visitante en la segunda parte, pero Ibai ha conseguido pronto el empate. Después del 1-1, Cristiano Ronaldo ha sido expulsado después de una bronca entre los jugadores.

El Real Madrid ha salido a San Mamés con la intención de poner las cosas difíciles al Athletic, llegando a meter miedo a la grada en los primeros minutos, en las botas de Cristiano y Di María. Sin embargo, no ha tardado en diluirse, y el Athletic ha podido recuperar el balón y desplegar un gran juego en la primera parte. El dominio del Athletic en el centro del campo era total en la primera parte, y los números de llegadas y tiros a puerta al descanso así lo demostraban.

El partido se ha ido al descanso sin goles, a pesar de que la presión del Athletic, comandado por Ander Herrera, Mikel Rico e Iturraspe, había llegado a poner en apuros al Real Madrid. Pero el Athletic no ha aprovechado las oportunidades de Aduriz, Muniain y Herrera, que se topaban en ocasiones con Diego López.

En la segunda parte, el Real Madrid ha repetido la arrancada inicial, pero esta vez en serio. Tanto que, en el minuto 68, Jesé ha adelantado a su equipo, gracias a un pase de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, el Athletic ha sabido recomponerse y volver a recuperar el control. En el minuto 75, Ibai, nada más salir al campo, ha rematado a gol, tras una falta de Xabi Alonso donde se ha salvado de la segunda tarjeta amarilla.

En la siguiente jugada al empate, mientras los jugadores del Real Madrid reclamaban una falta, Cristiano Rolando ha agredido a Gurpegi, y tras una trifulca entre varios jugadores, ha sido expulsado por el árbitro. Sin embargo, el Athletic no ha podido aprovechar su superioridad numérica, y se ha quedado con un buen empate en casa, que le sirve para afianzar la cuarta plaza con un punto más.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos (Iraola, min.58), Gurpegui, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico (Beñat, min.86); Susaeta, Herrera, Muniain (Ibai Gómez, min.73); y Aduriz.

Real Madrid: Diego López; Carvajal (Varane, min.89), Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Modric, Di María; Jesé (Illarramendi, min.82), Benzema (Morata, min.86) y Cristiano Ronaldo.