Primera Iberdrola

El Athletic gana al Betis y cosecha su segunda victoria consecutiva

REdacción

El equipo rojiblanco ha ganado por 2-1 al conjunto sevillano en la sexta jornada de la Primera Iberdrola.

• Athletic - Betis. Foto: @AthleticClub

Azkona, durante el Athletic Club - Real Betis. Foto: @AthleticClub

Euskaraz irakurri: Athleticek Betisi irabazi dio eta bigarren garaipena jarraian erdietsi du

El Athletic Club logró la victoria ante el Real Betis (2-1) en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera Iberdrola 2019-2020. De esta manera, el equipo rojiblanco suma su segunda victoria consecutiva.

El encuentro se le puso de cara al Athletic nada más comenzar, ya que en el segundo minuto del choque, Leire Azkona marcó el 1-0. Tras el gol, el equipo rojiblanco dominó el encuentro aunque no creó claras ocasiones de gol. La respuesta del Betis llegó en el minuto 35, pero Prisicla y Van Dongen no acertaron ante la portería defendida por Ainhoa Tirapu.

En Betis salió al ataque en el inicio de la segunda parte, pero Irene y Priscila desperdiciaron dos claras ocasiones de gol. El equipo sevillano perdonó y el rojiblanco, por medio de Garazi, marcó el 2-0, desde el punto de penalti. El Betis acortó distancias en el minuto 65, por medio de un gol marcado por Van Dongen (2-1). El Athletic no pasó demasiados apuros después del gol bético y se alzó con los tres puntos.

2 - Athletic Club: Tirapu; Moraza, Garazi, Gimbert, Eunate; Marta Unzué (Sierra, m.81), Damaris, Maite Oroz, Jone Ibáñez (María Díaz, m.61); Nekane (Valdezate, m.52), Azkona (Sarriegi, m.87).

1 - Real Betis: Dolan; Van Dongen, Cazalla, Paula Perea, Nana (Fedorova, m.80); Rosa Márquez, Abam (Bea Parra, m.64); Laura González (Szymanowski, m.61), Piemonte, Irene; Priscila.

Goles: 1-0. Min.2: Azkona; 2-0. Min.55: Garazi, de penalti; 2-1. Min.65: Van Dongen.

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas. Mostró cartulinas amarillas a Garazi (m.51), del Athletic, y a Laura González (m.41) y a Piemonte (m.75), del Betis.