5ª JORNADA

El Alavés se lleva el derbi vasco frente al Athletic (1-0)

REDACCIÓN

El gol en la segunda mitad de Rodrigo Ely le ha dado la victoria al conjunto babazorro.

0
Resumen y todos los goles del partido Alavés – Athletic

Euskaraz irakurri: Alavesek irabazi du Athleticen aurkako euskal derbia

El Deportivo Alavés se llevó el debi vasco disputado en la 5ª jornada de LaLiga Santander tras vencer por 1-0 a un Athletic Club sin respuesta, que apenas inquietó a la portería rival y volvió a perder.

Rodrigo Ely anotó en la segunda parte el único gol del partido en una falta lanzada por Lucas Pérez que peinó el central a los pocos minutos de entrar en el terreno de juego, para darle la primera victoria al conjunto babazorro.

Los de Gaizka Garitano no tuvieron claridad de ideas en los metros finales y cosecharon su tercera derrota en cuatro partidos y no pudieron con un rival que acabó con 10 futbolistas.

Ficha Técnica:

1 - Deportivo Alavés: Pacheco; Ximo, Lejeune, Laguardia (min. 65); Duarte, Pere Pons, Battaglia, Tomás Pina (Manu García, min.76), Édgar (Javi López, min.90); Deyverson (Lucas Pérez, min. 46) y Joselu.

0 - Athletic Club: Unai Simón; Capa, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Yuri (Balenziaga, min. 49); Dani García, Unai López (Berenguer, min. 79); Sancet (Muniain, min. 59), Williams (Villalibre, min. 79), Córdoba (Morcillo, min. 59); y Raúl García.

Gol: 1-0, min. 74: Ely.

Árbitro: Sánchez Martínez. Expulsó por doble amarilla a Duarte (min.86). Amonestó a los visitantes Dani García (min. 20), Núñez (min. 63) e Iñigo Martínez (min. 64).