Copa del Rey

El Athletic Club se despide de la Copa tras perder contra el Valencia (1-0) en Mestalla

El equipo rojiblanco ha caído derrotado en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. Guedes ha marcado el único gol del encuentro. La ida terminó con empate a uno, por lo que el equipo che jugará la final.

5:30
Valencia - Athletic Club

Euskaraz irakurri: Athleticek agur esan dio Kopako finalera iristeko ametsari, Valentziaren aurka galduta (1-0)

El Athletic Club se despidió del sueño de jugar la final de la Copa del Rey tras encajar la derrota contra el Valencia (1-0) este miércoles 2 de marzo en Mestalla en el partido de vuelta de las semifinales. El encuentro de ida terminó empatado a uno (1-1), por lo que el Valencia jugará la final.

Bryan Gil dio el primer aviso en la primera jugada mediante un disparo que se marchó fuera, y el Athletic respondió con un chut de Vesga que se fue alto. En el minuto 12 Bryan Gil lo volvió a intentar, pero su disparo no encontró portería. Diez minutos más tarde Muniain gozó de una clara ocasión, aunque su remate fue desviado por el portero Mamardashvili. En el minuto 31, Gayá tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y su lugar lo ocupó Lato.

Iñaki Williams dispuso de la mejor ocasión del encuentro en el minuto 37; se quedó sólo delantero del portero, no estuvo fino, y Mamardashvili despejó el balón. Perdonó el delantero del Athletic Club, pero no lo hizo Guedes en el minuto 43; el portugués chutó desde fuera del área, y su cañonazo batió al guardameta Agirrezabala (1-0).

Además, el conjunto local pudo irse al descanso con una ventaja más amplia al descanso, ya que Agirrezabala evitó el gol de Soler tras despejar el remate del centrocampista del Valencia.

Al conjunto rojiblanco le costó generar ocasiones de gol ante un Valencia que se mostró muy sólido. El conjunto local tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto en el minuto 64, pero el remate de chilena de Soler no encontró portería. Cinco minutos más tarde llegó la respuesta del Athletic, pero el disparo de Muniain se marchó fuera. Iñigo Martínez lo intentó de falta, aunque Mamardashvili detuvo su lanzamiento sin problemas.

En el tramo final, el Athletic Club trató de crear ocasiones de gol, pero no fue capaz de poner nervioso al Valencia. Una volea de Yuri que se marchó fuera en el minuto 93, fue la última ocasión para los rojiblancos. Al final, victoria del Valencia (1-0) y eliminación del Athletic Club.

1 - Valencia: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Gabriel Paulista (Hugo Guillamón, m.83), Alderete, Gayà (Lato, m.33), Ilaix, Carlos Soler, Bryan Gil (Musah, m.71), Guedes y Hugo Duro.

0 - Athletic Club: Aguirrezabala, Lekue (Petxarromán, m.62) Yerai, Iñigo Martínez, Yuri , Berenguer (Nico Williams, m.70), Dani García (Vencedor, m.62), Vesga (Zarraga, m.82), Muniain, Iñaki Williams y Raúl García (Sancet, m.62).

Gol: 1-0, m.43: Guedes.

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño). Amonestó por el Valencia a Gabriel Paulista (m.26), Alderete (m.74) y Diakabhy (m.92) y por el Athletic Club a Íñigo Martínez (m.60) y Zarraga (m.95).