LaLiga Santander (Jornada 38)

El Athletic no puede con el Sevilla y dice adiós a Europa (1-0)

I. G. | EITB Media

La derrota del equipo bilbaíno y la victoria del Villareal hacen que el Athletic quede octavo en la clasificación, fuera de puestos europeos.

0
Sevilla vs. Athletic: resumen, goles y mejores jugadas de LaLiga Santander

Euskaraz irakurri: Sevilla Athletic baino gehiago izan da, eta zuri-gorriek ezin izan dute Europara sailkatu (1-0)

El Athletic se despidió del curso sin poder clasificarse para la Liga Conferencia tras perder 1-0 contra el Sevilla, lo que tampoco lo hubiera conseguido de haber sumado los tres puntos en el Sánchez-Pizjuán, ya que a ambos equipos no le beneficiaron los resultados de la Real Sociedad ante el Atlético de Madrid (1-2) y del Barcelona frente al Villarreal (0-2).

El conjunto vizcaíno tenía la oportunidad de alcanzar la séptima plaza con la que arrancaba el Villarreal y hacerse con un sitio en la tercera competición continental, aunque no dependía de su resultado.

Fue el Sevilla el que más propuso desde el pitido inicial y ya antes de que su cumpliera el segundo minuto del choque tuvieron la primera ocasión.

El buen arranque local fue equilibrado con el paso del encuentro por los de Marcelino García Toral, que empezaron a merodear la portería de Dmitrovic y a los 27 minutos Yuri Berchiche logró batirlo con un duro remate, pero la jugada quedó invalidada al darle antes el balón en la mano, lo que fue alertado por el VAR.

El Sevilla estuvo inestable en la salida del balón y ello propició que el Athletic dejara de pasar apuros y que se apoderara del centro del campo.

En el inicio de la segunda parte pudo llegar pronto el 0-1 para los visitantes en una acción en la que no supo controlar bien el balón Dmitrovic y que dio en Iñaki Williams y después en un palo. En la jugada siguiente fue el defensa neerlandés Karim Rekik el que marcó, pero la acción también se anuló tras consulta con el VAR por fuera de juego del francés Jules Koundé.

Al final fue Rafa Mir el que puso el 1-0 tras una gran triangulación de la formación andaluza que dejó a la vasca con la necesidad de reaccionar.

1 - Sevilla: Dmitrovic; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Rekik, m.46), Acuña; Delaney, Joan Jordán; Lamela (Ocampos, m.69), Óliver Torres (Papu Gómez, m.69), Tecatito Corona (Rakitic, m.82); y En-Nesyri (Rafa Mir, m.59).

0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (Lekue, m.73), Vivian, Íñigo Martínez, Yuri; Berenguer (Nico Serrano, m.86), Vencedor (Villalibre, m.73), Vesga (Dani García, m.46), Muniain; Raúl García (Zárraga, m.46) e Iñaki Williams.

Gol: 1-0, M.68: Rafa Mir.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Joan Jordán (m.25), Acuña (m.76) y Papu Gómez (m.95) y a los visitantes Raúl García (m.38), Yuri (m.57) y Dani Vivian (m.64).