Champions League

2-3

Lucas Moura y sus tres goles meten al Tottenham en su primera final

AGENCIAS | REDACCIÓN

El Ajax ha llegado al descanso con 2-0 a su favor, pero en la segunda parte el equipo inglés ha sido capaz de voltear la eliminatoria en el descuento.

• Lucas Moura

Lucas Moura

Euskaraz irakurri: Lucas Mourak finalera sailkatu du Tottenham, hiru gol sartuta

El Tottenham, gracias a un triplete del brasileño Lucas Moura, ha conseguido clasificarse para jugar la final de la Liga de Campeones y enfrentarse al Liverpool en un encuentros que disputará el próximo 1 de junio en el estadio Wanda Metropolitano del Atlético de Madrid después de ganar 2-3 al Ajax en el estadio Amsterdam Arena.

Los hombres del técnico Mauricio Pochettino consiguieron remontar el 0-1 del choque de ida gracias a un gol en el tiempo añadido de Lucas Moura. Antes, en la primera parte, el Ajax se puso por delante con los tantos de Matthijs de Ligt y del marroquí Hakim Ziyech, por lo que al descanso los holandeses tenían una ventaja de tres goles en la eliminatoria.

No obstante, el Tottenham, utilizando un juego más directo para aprovechar la presencia de Fernando Llorente en el césped, dio la vuelta al marcador en el segundo acto gracias a la estratosférica actuación del brasileño Moura, que marcó en los minutos 55, 59 y 96 para dar la clasificación al conjunto inglés para su primera final de la historia.

2 - Ajax: Onana; Tagliafico, Blind, De Ligt, Veltman; De Jong, Schöne (Veltman, min. 60); Dolberg (Sinkgraven, min. 67), Van de Beek (Magallán, min. 90), Ziyech y Tadic.

3 - Tottenham: Lloris; Trippier (Lamela, min. 81), Vertonghen, Alderweireld, Rose (Davies, min. 82); Sissoko, Eriksen, Wanyama (Llorente, min. 46); Son, Alli y Lucas Moura.

Goles: 1-0 (De Ligt, min. 5), 2-0 (Ziyech, min. 36), 2-1 (Lucas Moura, min. 55), 2-2 (Lucas Moura, min. 59) y 2-3 (Lucas Moura, min. 95).

Árbitro: Felix Brych (GER). Mostró tarjeta amarilla a Dolberg, Ziyech y Onana, del Ajax, y a Sissoko y Rose del Tottenham.