Champions League

DERROTA AL LIVERPOOL

El Real Madrid, campeón de Europa por decimocuarta vez (0-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Derrota al Liverpool con un solitario gol de Vinicius y con Thibaut Courtois como gran figura del partido, quien con sus paradas ha sustentado la victoria del equipo madrileño.

• Los jugadores del Rel Madrid con la copa de campeones.

Los jugadores del Rel Madrid con la copa de campeones. Foto: EFE

El Real Madrid se ha proclamado campeón de Europa por decimocuarta vez en su historia tras derrotar al Liverpool este sábado (0-1) gracias a un gol de Vinicius Junior en la segunda parte de una final, disputada en el Stade de France de París.

El cuadro de Carlo Ancelotti se apoyó en la seriedad defensiva y, sobre todo, en las múltiples paradas de Thibaut Courtois (elegido jugador del partido), pieza indispensable para mantener el 0-0 hasta la hora de partido, momento en que Vinicius -asistido por Fede Valverde- consiguió el gol de la victoria rematando al segundo palo.

De esta forma, el Real Madrid suma un nuevo título a su currículo europeo, la quinta 'Champions' en los últimos nueve años y la decimocuarta de su historia (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018 y 2022)

0 - Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Konaté, Robertson; Fabinho, Thiago (Firmino, min. 77), Henderson (Keïta, min. 77); Salah, Mané y Luis Díaz (Diogo Jota, min. 65).

1 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Alaba, Militao, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric (Ceballos, min. 90), Fede Valverde (Camavinga, m.85); Vinícius (Rodrygo, m.92) y Benzema.

Goles: 0-1, min. 59: Vinícius.

Árbitro: Clément Turpin (FRA). Amonestó a Fabinho (61) por el Liverpool.

Incidencias: final de la Liga de Campeones disputada en el Stade de France ante 78.000 espectadores. El inicio se retrasó 37 minutos tras el asalto de cientos de aficionados sin entrada generando un problema de seguridad.