Mundial 2019

Las tres favoritas vencieron en el tercer día de Mundial

Italia, Brasil e Inglaterra lograron la victoria en el tercer día del Mundial de Francia 2019. Por lo tanto, la jornada no se saldó con ninguna sorpresa.

• Las jugadoras italianas celebran eufóricas el gol de Bonansea en el minuto 90+5. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Hiru faboritoek garaipena lortu dute Munduko Kopako hirugarren egunean

En la tercer día mundialista del domingo, Italia (1-2), Brasil (3-0) e Inglaterra (1-2) vencieron en su primer partido del Mundial de Francia 2019.

La selección italiana fue el equipo que inauguró la tarde del domingo imponiéndose con un apretado resultado frente a Australia (1-2).

La australiana Sam Kerr abrió el marcador, en el minuto 22, tras recoger y marcar el rechace del penalti fallado momentos antes. En el minuto 56 llegó el tanto de la igualada por parte de la italiana Barbara Bonansea, que también marcaría el gol de la victoria en el minuto 90+5.

Brasil, con la emblemática Marta fuera del once todavía renqueante de una lesión muscular, superó holgadamente a Jamaica con un triplete de Cristiane (3-0).

Y es que Brasil dominó el encuentro de principio a fin, en un partido que dejó sin opciones a una defensiva selección jamaicana.

Al cuarto de hora, las brasileñas ya iban por delante en el marcador tras un cabezazo de Cristiane. A pesar de la insistencia de las jamaicanas, Cristiane cerró el marcador a favor de una muy superiora Brasil con otros dos goles más, en el minuto 50 y 64.

El duelo británico, que enfrentaba a Inglaterra y Escocia, se decantó con un ajustado marcador a favor de las inglesas (2-1).

Nikita Parris, de penalti en el minuto 14, y Ellen White, en el 40, pusieron en ventaja al cuadro que dirige Phil Neville. Claire Emslie recortó distancias para las escocesas en el 79, pero el resultado final no se movió

Por tanto, las favoritas de la jornada del domingo saldaron sus encuentros con victoria y no se dio ninguna sorpresa en el Mundial de Francia 2019.