Copa del Rey

El Real Madrid elimina al Barça tras golear en el Camp Nou (0-4) y jugará la final contra Osasuna

El equipo rojillo se enfrentará al conjunto merengue en la final de la Copa del Rey el próximo 6 de mayo. El Madrid ha ganado al Barcelona por 0-4 la vuelta de las semifinales y le ha dado la vuelta al 0-1 en contra que encajó en la ida.

• Benzema y Vinicius

Benzema celebra uno de los goles marcados al Barça con Vinicius detrás. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Real Madrilek Barça kanporatu du Camp Noun erakustaldia emanda eta Osasunaren aurka jokatuko du Kopako finala

Osasuna se enfrentará al Real Madrid en la final de la Copa del Rey que se disputará el 6 de mayo en La Cartuja de Sevilla. El equipo merengue ganó por 0-4 al Barcelona en el Camp Nou el partido de vuelta de las semifinales y logró remontar el 0-1 en contra que trajo de la ida.

Al encuentro del Camp Nou llegaba el Barcelona con la ventaja de un tanto que obtuvo en la ida y el equipo azulgrana se hizo con la posesión del balón en los minutos iniciales. Sin embargo, el Real Madrid no dejó huecos a su rival y ninguno de los dos conjuntos generó ocasiones claras de gol. Parecía que el choque iba a llegar al descanso con un empate sin goles, pero justo antes del final de la primera mitad, en el minuto 45, Vinicius puso el 0-1 en el marcador.

En la reanudación, el Real Madrid salió mejor al terreno de juego y en el minuto 50 Benzema marcó el 0-2. Ese tanto le hizo mucho daño al Barcelona e impulsó al conjunto visitante.

Así en el minuto 58, el árbitro señaló penalti a favor del Real Madrid por una falta clara de Kessie a Vinicius dentro del área. La pena máxima la lanzó Benzema y el francés batió al portero Ter Stegen para subir el 0-3 al electrónico.

Con esa situación, el Barça necesitaba dos goles para igualar la eliminatoria y forzar la prórroga. El equipo de Cataluña intentó acortar distancias, pero se mostró impotente ante un sólido Real Madrid. Además, en el minuto 80 Benzema marcó el definitivo 0-4 y redondeó su noche con un hat-trick.

Al final, victoria y billete para la final para el Real Madrid.

0 - FC Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Koundé, Marcos Alonso (Eric García, min.66), Balde; Sergio Busquets, Sergi Roberto, Kessie (Ansu Fati, min.59), Gavi; Raphinha (Ferran Torres, min.66) y Lewandowski.

4 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga; Kroos, Modric, Fede Valverde (Tchouaméni, min.85); Rodrygo (Marco Asensio, min.74), Vinícius (Ceballos, min.85) y Benzema (Nacho, min.88).

Goles: 0-1, min.46+: Vinícius. 0-2, min.50: Benzema. 0-3, min.58: Benzema, de penalti. 0-4, min.81: Benzema.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Amonestó a Sergi Roberto (min.10), al técnico Xavi Hernández (min.15), a Gavi (min.26), Vinícius (min.26), Carvajal (min.71), Ferran (min.76), Alaba (min.86), Balde (min.86) Militao (min.87), Ansu Fati (min.91).