Derrota

El Eibar pierde ante el Eldense (2-1)

Agencias | EITB Media

El equipo local se ha adelantado 2-0 antes del descanso con goles de Ortuño y Andone. Aketxe ha conseguido el único tanto armero en el minuto 89.

• Partido Eldense-Eibar

Partido Eldense-Eibar. Foto: SD Eibar.

Euskaraz irakurri: Eibarrek galdu egin du Eldenserekin (2-1)

El Eldense se impuso por 2-1 al Eibar en el Nuevo Pepico Amat en un partido que se resolvió con los goles de Juanto Ortuño y Florin Andone en el primer tiempo; mientras que el gol de Aketxe en el tramo final del choque permitió al cuadro gipuzkoano mantenerse vivo hasta el pitido final, si bien no pudo impedir el triunfo de los locales que no pierden en casa desde hace más de un año.

Resumen del partido Eldense-Eibar

Con importantes novedades en el once inicial, el Eldense pudo adelantarse en el marcador en el minuto 13, pero el árbitro anuló el gol de Ortuño por fuera de juego. No falló Ortuño en el 29, con un disparo que terminó entrando en la portería de Luca Zidane; tras golpear en el cuerpo de Venancio.

El 1-0 obligó al Éibar a dar un paso adelante, aunque fue el Eldense el que volvió a golpear. Tras un remate de cabeza de Juanto Ortuño, que obligó a realizar una gran parada a Luca Zidane, el rumano Florin Andone se estrenó como goleador azulgrana con un cañonazo en el minuto 39. Con 2-0 a favor de los alicantinos se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Joseba Etxeberria hizo un triple cambio en busca de una reacción en el Eibar tras una decepcionante primera parte en la que no disparó a puerta. El gol llegó, pero lo hizo muy tarde, en el minuto 89 Aketxe acortó distancias y metió al equipo armero en el partido con diez minutos de tiempo añadido. Pero los armeros no pudieron lograr el empate y volvieron de vacío a casa.

2 – Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Dario Dumic (Youness Lachhab, min. 57), Iñigo Piña, Derick Poloni, David Timor (Pedro Capó, min. 83), Sergio Ortuño, Marc Mateu, Iván Chapela (Joel Jorquera, min. 83), Juanto Ortuño (Mario Soberón, min. 57) y Florín Andone (Jesús Clemente, min. 65).

1 – Eibar: Luca Zidane, Arbilla (Corpas, min. 46), Venancio, Berrocal (Vencedor, min. 77), Sergio, Matheus, Tejero, Cristian Gutiérrez (Ríos Reina, min. 68), Aketxe, Bautista (Stoichkov, min. 46) y Soriano (Yanis Rahmani, min. 46).

Goles: 1-0, min. 29: Juanto Ortuño. 2-0, min. 39: Florin Andone. 2-1, min. 88: Aketxe.

Árbitro: González Díaz (comité asturiano), asistido en las bandas por García Lorenzo y Novoa Hernández. Mostró tarjetas amarillas a Venancio, Cristian Gutiérrez, Aketxe y Yanis Rahmani por el Éibar.