LaLiga Hypermotion

El Eibar cede un empate en Ipurua ante el Albacete (1-1), tras una segunda parte poco acertada

Mario Soriano ha adelantado al Eibar, en el minuto 11, y el equipo armero ha tenido varias ocasiones de gol para aumentar su ventaja en el primer tiempo, incluido un penalti; tras el descanso, el Albacete se ha lanzado hacia arriba, y Medina ha empatado en el minuto 67.

• Mario Soriano ha sido el autor del gol del Eibar. Foto: SD Eibar

Mario Soriano ha sido el autor del gol del Eibar. Foto: SD Eibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek ez du asmatu bigarren zatian, eta bana egin du Ipuruan, Albaceteren aurka

El Eibar ha empatado, 1-1, en Ipurua, ante el Albacete, este domingo por la noche en la decimoquinta jornada de LaLiga Hypermotion de la temporada 2023-24. Mario Soriano ha adelantado al Eibar, en el minuto 11, y el equipo armero ha tenido varias ocasiones de gol para aumentar su ventaja en el primer tiempo, incluido un penalti que el portero Berna le ha detenido a Stoichkov, pero, tras el descanso, el Albacete se ha lanzado hacia arriba, y Agus Medina, con gran disparo, ha empatado en el minuto 67.

Resumen del partido Eibar-Albacete (1-1)

El Eibar ha jugado mejor que su rival en el primer tiempo, y se ha ido al descanso con ventaja, gracias al gol que ha hecho Mario Soriano en el minuto 11. El Albacete ha salido con decisión, y, en los primeros minutos, ha atacado más que los hombres de Joseba Etxeberria, pero el equipo armero ha hecho pronto el 1-0, después de que Ager Aketxe metiera un precioso pase en profundidad a Soriano, para que el madrileño materializara el tanto.

Matheus Pereira y Jon Bautista, este en dos acciones, han estado cerca de hacer el segundo del Eibar, pero ha sido Stoichkov quien ha tenido la mejor oportunidad para ello. En el minuto 42, el centrocampista vizcaíno del Albacete Lander Olaetxea ha cometido penalti sobre Bautista, y el delantero gaditano ha tomado la responsabilidad de lanzar; no lo ha hecho bien, sin embargo, y los dos conjuntos se han ido a los vestuarios con ese 1-0 que ya reflejaba el marcador. Berna, el guardameta visitante, ha sido clave para explicar por qué no ha habido más tantos en el casillero del Eibar.

Ese acierto del portero del Albacete ha impulsado a su equipo de cara a la segunda mitad, en la que el conjunto visitante ha dado claramente un paso al frente y ha merecido la igualada que, finalmente, se ha llevado de Ipurua. Ya en el primer cuarto de hora, la escuadra manchega ha mostrado que estaba decidida a no irse de vacío del encuentro, y, en el minuto 67, ha llegado el empate; lo ha firmado Agus Medina, con un espectacular lanzamiento desde fuera del área, que ha entrado por el ángulo. Luca, a pesar de su estirada, no ha podido hacer nada para pararlo.

El delantero Alberto Quiles ha sido uno de los hombres que más peligro ha creado y que más problemas han ocasionado a la zaga local. Quiles ha tenido hasta tres buenas oportunidades para marcar, si bien entre Luca y los defensas del Eibar han conseguido que el marcador no de moviera de nuevo.

Con este empate, el conjunto de Joseba Etxeberria va a finalizar la jornada en cuarta posición, con 27 puntos, a siete del líder Leganés y a uno del Sporting de Gijón y del Valladolid. El Eibar encadena ya diez partidos sin perder, con 24 puntos en esa brillante racha.

1 - Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos Reina (Cristian, m. 72), Sergio Álvarez, Matheus (Vencedor, m. 72), Aketxe, Mario Soriano (Corpas, m. 63), Stoichkov (Rahmani, m. 86) y Bautista.

1 - Albacete: Bernabé, Isaac (Álvaro, m. 93), Djetei (Ros, m. 46), Glauder, Silva (Alonso, m. 81), Medina, Riki, Olatxea, Manu Fuster (Shashoua, m. 81), Higinio (Quiles, m. 56) y Escriche.

Árbitro: Saul Ais Reig, del Comité Valenciano. En el minuto 72, ha amonestado a Medina, y en el 84, ha visto la cartulina amarilla Sergio Álvarez.

Goles: 1-0, m. 10. Mario Soriano. 1-1, m. 63. Medina.

Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en Ipurua ante 4543 espectadoras y espectadores.