Mundial de Fútbol

Rusia 2018

Bélgica cumple y exhibe su potencial ante Panamá (3-0)

El equipo centroamericano, debutante en un mundial, resistió en una primera parte en la que el meta Jaime Penedo desbarató hasta tres ocasiones claras de gol de los 'diablos rojos'.

• Lukaku ha metido dos de los tres goles de su selección. Foto: FE

Lukaku ha metido dos de los tres goles de su selección. Foto: FE

Euskaraz irakurri: Belgikak aurreikuspenak bete ditu Panama debutariaren aurrean (3-0)

Panamá debutó en una Copa del Mundo de fútbol con una clara derrota ante Bélgica (3-0), una de las selecciones aspirantes a llegar lejos en Rusia 2018, ante la que aguantó la primera mitad.

Tras el descanso la superioridad del conjunto que dirige el español Roberto Martínez se tradujo en tres goles, el primero, de bella factura, obra de Dries Mertens (min. 47), y un doblete de Romelu Lukaku (min. 69 y min. 75).

De esta forma, Bélgica suma sus tres primeros puntos y se pone primera del Grupo G, empatada con Inglaterra, que ha derrotado a Túnez por 1-2.

Bélgica 3: Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier, Carrasco (Dembele min. 74), Witsel (Chadli, min. 90), De Bruyne, Hazard, Mertens (T. Hazard, min. 83) y Lukaku.

Seleccionador: Roberto Martínez.

Panamá 0: Jaime Penedo; Michael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar, Eric Davis; Gabriel Gómez; Aníbal Godoy, Armando Cooper, Edgar Bárcenas (Gabriel Torres, min. 63), José Luis Rodríguez (Ismael Díaz, min. 63); y Blas Pérez (Luis Tejada, min. 73)

Seleccionador: Hernán Darío Gómez.

Goles: 1-0, min. 47: Mertens. 2-0, min. 69: Lukaku. 3-0, min. 75: Lukaku.

Árbitro: Janny Sikazwe (ZAM) amonestó a Meunier, Vertonghen y De Bruyne (Bélgica); Davis, Barcenas, Cooper, Murillo y Godoy (Panamá).