Mundial de Fútbol

RUSIA 2018

Bélgica remonta en el último minuto del añadido y se medirá a Brasil (3-2)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Japón vencía por dos goles en el minuto 52, pero no ha podido hacer valer su ventaja y ha caído eliminada en el minuto 94 tras un gran partido.

• Los jugadores belgas celebrando el gol del triunfo. Foto: EFE

Los jugadores belgas celebrando el gol del triunfo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Belgikak aurrera egin du azken minutuan, bi golengatik galtzen joan eta gero (3-2)

Un gol en el tiempo añadido de Nacer Chadli (min. 94+) dio el triunfo y la clasificación para los cuartos de final a Bélgica, que remontó a Japón (3-2), en el encuentro disputado en Rostov

Tras el descanso, que terminó sin goles, Japón se situó con una ventaja de dos tantos, anotados por Genki Haraguchi y Takashi Inui.

El adverso marcador hizo que Roberto Martínez cambiase su plan inicial y puso en liza a Marouane Fellaini para aprovechar su poderío aéreo. Los dos goles del empate belga vinieron tras jugadas a balón parado y con remates de cabeza. Primero fue Jan Vertonghen quien acortó distancias y Fellaini quien empató a quince minutos para el final.

Fue mediante un contraataque de manual como Chadli marcó en la última acción del partido, que echó por tierra las esperanzas niponas y llevó a Bélgica con Brasil en cuartos de final, ya que en el otro partido de octavos disputado este lunes los brasileños vencieron por 2-0 a México.

Bélgica 3: Thiboaut Courtois, Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jan Vertonghen, Thomas Meunier, Axel Witsel, Yannick Ferreira Carrasco (Nacer Chadli, min. 65), Kevin De Bruyne, Eden Hazard, Dries Mertens (Marouanne Fellaini, min. 65) y Romelu Lukaku.

Seleccionador: Roberto Martínez

Japón 2: Elji Kawashima, Hiroki Sakai, Yuto Nagatomo, Gen Shoji, Maya Yoshida, Genki Haraguchi (Keisuke Honda, min. 81), Makoto Hasebe, Takashi Inui, Shinji Kagawa, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, min. 81) y Yuya Osako.

Seleccionador: Akira Nishino

Goles: 0-1, min. 48: Genki Haraguchi; 0-2, min. 52: Takashi Inui; 1-2, min. 70: Jan Vertonghen; 2-2, min. 75: Marouane Fellaini; 3-2, min. 94: Nacer Chadli.

Árbitro: Malang Diedhiou (Senegal). Mostró tarjeta amarilla a Gaku Shibasaki (min. 39) de Japón.