Mundial de Fútbol

Rusia 2018

Croacia elimina a los anfitriones y se mete en semifinales

Ivan Rakitic ha marcado el definitivo tanto de la tanda de penaltis, tras haber empatado a dos goles en los 120 minutos.

• Vida ha marcado en la prórroga, pero el partido se ha decidido en la tanda de penaltis / EFE.

Euskaraz irakurri: Kroaziak kanpoan utzi ditu anfitrioiak, eta finalerdietara sailkatu da

Croacia se enfrentará a Inglaterrra en la semifinal del próximo miércoles, en el estadio Luzhniki de Moscú, tras imponerse por 3-4 a Rusia en la tanda de penaltis de un partido que ha terminado con 2-2 en la prórroga.

En el encuentro disputado en el Fisht Stadium de Sochi, Denis Cheryshev ha abierto la cuenta a los 31 minutos con un espectacular disparo desde fuera del área, pero poco después, en el 39, una escapada en solitario de Mario Mandjukic ha acabado con un preciso remate de cabeza de Andrej Kramaric.

Tras el descanso, no ha habido cambios en el marcador, y en la prórroga, Vida ha anotado el tanto croata, a la salida de un córner, y Fernandes ha rematado un libre directo, también de cabeza, un cuarto de hora después.

En la tanda de penaltis, han fallado Fedor Smolov y Mario Fernandes, por Rusia, y Kovacic por Croacia. Ivan Rakitic ha marcado el definitivo.