Otros deportes

Copa EHF

El Bera Bera cae en Brasov y se le complica la eliminatoria

El Super Amara Bera Bera ha perdido por 35-30 ante el Corona Brasov el partido de ida de la segunda eliminatoria previa de la Copa EHF.

• Bera Bera. Foto: @EiTB

Las jugadoras del Bera Bera durante un tiemp muerto ante el Brasov. Foto: @EiTB

Euskaraz irakurri: Bera Berak galdu egin du Brasoven aurka eta maldan gora jarri zaio kanporaketa

El Super Amara Bera Bera sufrió una derrota por cinco goles ante el Corona Brasov (35-30) en el partido de ida de la segunda eliminatoria previa de la Copa EHF por lo que tendrá que remontar en la vuelta si quiere seguir adelante.

El equipo local impuso un ritmo alto y fue un ciclón en el inicio del partido (4-1). El Bera Bera intentaba no dejar escapar al rival, pero el Corona Brasov adquirió una ventaja de cuatro goles (11-7) en el minuto 15. A partir de ese momento llegó la reacción del equipo donostiarra, que acortó distancias e incluso llegó a ponerse por delante en el marcador (13-14) en el minuto 25. Sin embargo, el equipo rumano fue superior en el tramo final de la primera mitad y llegó al descanso con un gol de ventaja (16-15).

En el arranque del segundo tiempo, el equipo local volvió a imponer su ritmo y comenzó a mandar con autoridad en el marcador. El Bera Bera no pudo frenar los ataques del equipo rumano y la desventaja iba a más para las guipuzcoanas. De esa manera, en el ecuador de la segunda mitad, el Brasov mandaba con una ventaja de cinco goles (28-23). Después, el equipo local aumento la ventaja a seis goles (31-25, minuto 50) y casi dejó sin opciones al conjunto vasco. En los minutos finales, el Super Amara Bera Bera no pudo poner en aprietos a las rumanas y el partido finalizó con derrota para las guipuzcoanas (35-30).

Ficha del partido:

35 - Corona Brasov: Hosu, Ciuciulete (4), Buceschi (2), Laslo (4), Neagu (5), Bucur (2) Nolevska, Gomes, Lopataru (1), Pavicevic (7), Gogirla, Popescu, Bazaliu (1), Tirca (9, 3 pen.), Timosenkova

30.- Bera Bera: Castellanos, Etxeberria (4), Fernandes (4), Terés (2), Arderius, Cesáreo (4), Gil (3), Arrojería (2), Cardoso (7, 3 pen.), Larrañaga, Pizzo, Menéndez, Boada (3), Moreno (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2; 8-5; 11-7; 12-10; 13-14; 16-15 (descanso); 21-17; 24-20; 28-23; 31-25; 33-29; 35-30.

Árbitros: Jaskins y Zabko (Lituania). Excluyeron a Ciuciulete, Bucur y Pavicevic por parte local, y a Pizzo, Cesáreo y Arderius, del Bera Bera.