Otros deportes

Champions League

El Bidasoa empata con el Sporting su partido 100 en Europa

El Bidasoa Irún ha empatado 30-30 con el Sporting de Portugal el partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo C de la Liga de Campeones.

• Sporting Portugal - Bidasoa Irún. Foto: EiTB

Sporting Portugal - Bidasoa Irún. Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Bidasoak berdindu egin du Europan jokatu duen 100. partida

El Bidasoa-Irún empató 30-30 con el Sporting de Portugal en Lisboa, en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de Campeones. De esta manera, el equipo guipuzcoano se mantiene segundo en el grupo C con tres victorias y un empate, y con un total de siete puntos. El Shavehof es el líder con 8 puntos y cuatro de cuatro partidos ganados.

Arrancó bien el Bidasoa, logrando ventajas desde el inicio (2-4 y 4-7). Además, aumentó la ventaja a los cinco goles (7-12) mediada la primera parte. Después, el equipo vasco mantuvo la ventaja (9-14), pero a falta de diez minutos para llegar al descanso, el equipo local acortó distancias y se acercó a un gol (14-15), cuando faktaban cuatro minutos para el descanso. El Bidasoa aguantó el arreón del conjunto portugués y llegó al descanso con un gol de ventaja (16-17).

El Sporting aprovechó la buena inercia del final de la primera mitad en el inicio de la segunda parte y el partido se igualó mucho. Prueba de ello fueron los continuos empates (20-20, 21-21, 22-22, 23-23, 24-24, 25-25, 26-26). A falta de diez minutos para la conclusión del partido, el Bidasoa-Irún abrió una brecha de tres goles (26-29). Sin embargo, el Sporting se situó a un gol cuando faltaban dos minutos y medio para el final del encuentro (29-30). Después, el equipo guipuzcoano falló un penalti y los portugueses igualarón desde los site metros a falta de un minuto y medio para el final. Con el tiempo casi concluido, el Sporting falló la última falta del partido que tuvo a su favor, y el encuentro finalizó con empate (30-30).

30 – Sporting (16+14): Cudic (p), Veitia (6), Ruesga (5), Carol (4), Bingo (1), Ghionea (7, 7 p.), Frade –siete inicial–, Vieira (3), Rocha (3), Carneiro, Van-Zeller (p.s), Tavares, Gaspar (p.s), Mladenovic y Nikcevic (1).

30 – Bidasoa-Irún (17+13): Rangel (p), Zabala (3), E. Salinas (4), Mancisidor (1), R. Salinas (8, 1 p.), Tesoriere, Da Silva –siete inicial–, Ledo (ps), Cavero (4), Orbovic, Crowley (1), Serrano (1), Renaud (6, 2 p.), Azkue (2), Nieto y Seri.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 4-7, 6-11, 9-14, 13-15, 16-17 (descanso); 20-21, 23-22, 24-24, 26-26, 27-30 y 30-30 (final).

Árbitros: Gasmi y Gasmi (Francia). Excluyeron a los localas Ghionea, Mladenovic y Frade y al visitante Tesoriere.