Otros deportes

Liga de Campeones

El Bidasoa Irun gana al Savehof y refuerza el liderato del grupo

A.B.

El equipo vasco ha ganado por 24-33 al IK Savehof y con 11 puntos lidera el grupo C de la Liga de Campeones.

1:09
Bidasoa Irun. Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek multzoko lidertza indartu du, Savehofi irabazita

El Bidasoa Irun cosechó la victoria ante el IK Savehof (24-33) en el partido que abrió la segunda vuelta de la fase de grupos. De esta manera, el equipo vasco suma ya 11 puntos en seis jornadas y refuerza su liderato en el grupo C.

Arrancó con fuerza el Bidasoa, marcando los dos primeros goles del partido (0-2). Poco a poco, la superioridad del equipo guipuzcoano fue aumentando y fue abriendo brecha en el marcador hasta lograr una importante ventaja de ocho goles (3-11). En los últimos quince minutos de la primera mitad, el Bidasoa Irun se mostró impecable tanto en defensa como en ataque y llegó al descanso con 11 goles de ventaja (9-20).

En los primeros minutos de la segunda parte, el Bidasoa consiguió mantener su ventaja entre los 10 y los 11 goles. Sin embargo, en los posteriores cinco minutos (minuto 45), el IK Savehof acortó distancias hasta acercarse a ocho goles (18-26). El conjunto local estaba crecido, el Bidasoa Irun supo frenar esa reacción del Savehof y se situó de nuevo con una ventaja de 9 goles (19-28). Una vez superado su peor momento del partido, el equipo guipuzcoano volvió a recuperar el nivel ofrecido durante gran parte del partido, y logró ganar con un resultado de 24-33.

Ficha del partido:

24 – IK Sävehof (9+15): Björgvinsson, Aga Eck (3), Brännberger (4, 2p), Bogojevic, Spante, Edvardsson (5), Karlsson –siete inicial–, Berlin (1), Thorbjörnsson, Koncz (1), Blanche, Wedberg (3), Möller (ps), Salihi (3), Forsell Schefvert (2) y Sunajko (2).

33 – Bidasoa-Irun (20+13): Ledo (3), Orbovic (4), Crowley, Odriozola (2), Serrano (1), Renaud-David (3), Azkue (1, 1p) –siete inicial–, Rangel (ps), Cavero (4), Zabala (4), E. Salinas (5), De la Salud (2), R. Salinas (4), Tesoriere, Da Silva y Rudy Seri.

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 2-5, 3-7, 4-12, 6-26, 9-20 (descanso); 13-23, 15-24, 18-26, 19-28, 22-30 y 24-33 (final).

Árbitros: Konjicanin y Konjicanin (Bosnia). Excluyeron a los locales Brönnberger, Bogojevic (2), Spante y Aga Eck y a los visitantes Zabala y Da Silva. En el minuto 50 fue expulsado Da Silva.