Otros deportes

Champions League

El Bidasoa se exhibe ante el Savehof y lidera el grupo C

A.B.

El Bidasoa Irún ha ganado por 39-23 al equipo sueco que lideraba el grupo, y se sitúa en el primer puesto.

• Bidasoa Irún. Foto: EiTB

Los jugadores del Bidasoa Irún celebran la victoria lograda ante el IK Savehof. Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Bidasoak erakustaldia eman du Savehofen aurka eta C multzoko liderra da

El Bidasoa Irún logró una gran victoria ante el IK Savehof (39-23) en la quinta jornada del grupo C de la Champions League. Por lo tanto, el equipo guipuzcoano arrebató el liderato al conjunto sueco. El Bidasoa es primero de grupo con 9 puntos y el Savehof, segundo con 8 puntos.

Ambos equipos impusieron un ritmo muy alto desde el inicio del partido y la igualdad fue la nota predominante en los primeros minutos. Ejemplo de ello fueron los empates que se sucedieron uno detrás del otro (3-3, 5-5 y 6-6). Sin embargo, a partir del minuto 14, el Bidasoa comenzó a ser superior al rival y logró una ventaja de cuatro goles (13-9, minuto 23). En el tramo final, el equipo guipuzcoano realizó una labor defensiva espectacular, anuló los ataques del Savehof y al equipo sueco le costó marcar goles. El Bidasoa fue aumentando su ventaja, y llegó al descanso con un marcador favorable de 18-12.

El Bidasoa arrancó la segunda mitad de una manera espectacular. Marcó tres goles seguidos, anuló los ataques del equipo rival y aumentó la ventaja hasta los nueve goles (21-12). El Savehof acortó distancias (22-15), pero la ventaja de los guipuzcoanos era amplia, no se vinieron abajo y el Bidasoa volvió a mostrar su superioridad en la cancha. El equipo de Irún consiguió llegar a los últimos diez minutos con 11 goles de ventaja (30-19) y dejó encarrilada la victoria. Los minutos finales sirvieron para que el conjunto vasco se exhibiera ante su público, aumentara las distancias y lograra una grandísima victoria (39-23).

Ficha del partido:

39 - Bidasoa Irún (18+21): Ledo (p), Cavero, Crowley (1), E. Salinas (3), R. Salinas (7, 2p), Azkue (8, 1p), Rudy Seri (4) -siete inicial-, Rangel (ps), Orbovic, Zabala (4), Odriozola (3), Serrano (3), De la Salud (1), Renaud-David (5, 1p), Tesoriere y Da Silva.

23 - IK Sävehof (12+11): Björgvinsson (p), Aga Eck (1), Brännberger (1), Salihi (3), Sunajko (1), Edvardsson (3), Karlsson (4, 1p) -siete inicial-, Berlin (2), Koncz (1), Blanche (5), Wedberg (1, 1p), Möller (ps), Bogojevic y Spante (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-7, 12-8, 14-12, 18-12 (descanso); 21-13, 24-16, 28-16, 31-19, 36-21 y 39-23 (final).

Árbitros: Vesovic y Mitrovic (Montenegro). Excluyeron a los locales E. Salinas y Tesoriere y a los visitantes Wedberg, Aga Eck, Brännberger y Edvardsson.