Otros deportes

Liga Europea

El Bidasoa Irun encaja su segunda derrota tras perder contra el Toulouse

El equipo irunés ha perdido por 24-26 ante el Toulouse el partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Europea. Erik Balenciaga ha liderado la victoria del conjunto francés.

3:33
Bidasoa Irun - Toulouse

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek galdu egin du Toulouseren aurka

El Bidasoa Irun perdió contra el Fenix Toulouse (24-26) el partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Europea y el balance del conjunto irunés es de dos derrotas y una victoria. El guipuzcoano Erik Balenciaga lideró la victoria del equipo francés.

El inicio del encuentro fue igualado y reflejo de ello fueron los empates que se vieron en el marcador (1-1, 2-2 y 3-3). Sin embargo, a partir del empate a tres, el equipo visitante pasó a dominar y abrió una brecha de cuatro goles (4-8). La respuesta del Bidasoa Irun fue inmediata y consiguió volver a igualar las fuerzas (8-8). Después, el Toulouse volvió a distanciarse (9-12), pero el equipo local se situó a un gol (11-12). El conjunto vasco tuvo opciones de empatar el choque, pero perdonó ante la portería rival y el Toulouse se fue al descanso con dos goles de ventaja (11-13).

La segunda mitad no empezó nada bien para el Bidasoa Irun, ya que no fueron capaces de superar la línea defensiva de su rival. En ese contexto, el equipo visitante aprovechó la ocasión (13-16). Las exclusiones penalizaron demasiado al conjunto dirigido por Jacobo Cuétara y otra vez volvió a irse el Toulouse en el marcador (15-19), a falta de diez minutos para el final del partido.

El equipo francés supo gestionar su ventaja en los minutos finales, aunque el Bidasoa Irun no desistió y se acercó a un gol (24-25) cuando faltaban 15 segundos para la conclusión del encuentro. Pero el equipo local no tuvo tiempo de rascar un empate, ya que Balenciaga marcó el gol definitivo (24-26) en la última jugada y dio el triunfo al Toulouse.

24.- Bidasoa Irun: Sierra, Ledo (1), Zabala (5), Dariel García (1), Leo Renaud (1), Azkue (4), Rodrigo Salinas (3, 1 de pen.), Kauldi (2), Tesoriere, Aginagalde (2), Da Silva, Víctor Rodríguez (1), Ugarte (2), Adrián (2), Furundarena y Cavero.

26.- Fenix Toulouse: Lettens (1), Chelle (1), Feuchtmann (5, 2 de pen.), Tobias Wagner (2), Balenciaga (4), Jarry, Gilbert, Kempf (4), Borzas (1), Prechou, Pettersson (3), Ilic (5, 1 de pen.), Vieira, Sokolic y Cantegrel.

Árbitros: Santos y Fonseca (Portugal). Excluyeron a Leo Renaud, Da Silva, Cavero y Pettersson (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-2; 4-7; 6-8; 8-10; 11-12; 11-13 -descanso- 13-15; 14-16; 15-18; 18-21; 20-23; 24-26.