Otros deportes

LIGA EUROPA

El Bidasoa suma un punto en Macedonia para mantenerse tercero (29-29)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los de Jacobo Cuétara no han podido hacerse con la victoria en un partido complicado en el que el punto sumado deja un buen sabor de boca.

• Los jugdores del Bidasoa en un tiempo muerto

Los jugdores del Bidasoa en un tiempo muerto. Irudia: EITB Media

Euskaraz irakurri: Bidasoak puntu bat lortu du Mazedonian hirugarren postuan mantentzeko (29-29)

El Bidasoa- Irun se llevó un punto de la cancha del Eurofarm Pelister de Macedonia del Norte que le permite consolidar la tercera plaza de la Liga Europea, tras un disputado partido que pudo ganar en los últimos segundos.

Bidasoa obvió de entrada adelantar su defensa a 5:1, recurso que le había dado unos enormes beneficios en el encuentro de ida disputado la pasada semana en Irun y los locales aprovecharon la blandura del muro irundarra para machacar la portería de Jakub con lanzamientos exteriores del tunecino Hosni y Henneberg.

Eurofarm dominó así el marcador, aunque con los amarillos siempre en el retrovisor cuando Jon Azkue y Asier Nieto empezaron a liderar a su equipo, pero con el 10-10 una doble exclusión de Dariel García y Furundarena concedió una enorme ventaja numérica a los locales que en dos minutos se fueron tres arriba y obligaron a Jacobo Cuétara a parar un partido que amenazaba con romperse.

No surtió efecto inicialmente la pausa del tiempo muerto porque los normacedonios, con Hosni desatado en ataque, se alejaron en el marcador al mismo tiempo que la defensa del Bidasoa se hacía más pequeña, aunque mejoró a tiempo en los minutos finales para dejar en un gol la desventaja con un tanto desde diez metros sobre la bocina de Asier Nieto.

Unos minutos de tanteo con el marcador controlado dieron inicio a un segundo tiempo en el que Bidasoa creció en todas las facetas y pasó, con goles desde los seis metros de Da Silva y un oportuno Ugarte, a mandar en el marcador (22-24).

Así empezó otro partido en el que los de Irún mandaban, pero no conseguían frenar a un Hosni desatado en ataque, que minimizaba las diferencias y abría paso a un final frenético en el que el triunfo podía caer para cualquier lado.

Bidasoa disfrutó de la última posesión con el 29-29 en el marcador y veinte segundos por delante, Asier Nieto se jugó el último disparo, pero fue blocado por la defensa normacedonia para firmar un reparto de puntos que deja un buen sabor de boca a los de Irún.

29- Eurofarm Pelister: Kizikj (Lesjak), Atanasijevikj, Davyes, Henneberg (4, 1 de penl), Hosni (8), Kukoski, Kuzmonovski, Madzovski, Ojleski (2), Radovic (1), Tankoski (7), Vasilev (3), Peshesvski (2) Kosteski (2), Stoilevski

29.- Bidasoa-Irun: Jakub (Mehdi ), Zabala (1), Asier Nieto (6), Mitic (3), Aginagalde, Cavero (1 de pen.), Azkue (5), Matheus Da Silva (1), Víctor Rodríguez (1), Tesoriere, Dariel García (2), Furundarena (1), Gorka Nieto (3, 1 de pen.), Gey (1), Ugarte (4).

Árbitros: Vujicic e Ivanovic (Montenegro). Descalificaron a Tesoriere por tres exclusiones (min. 56), Excluyeron a Kukoski, Vasilev, Radovic,  Atanasijevikj, Davyes, Gey, Dariel García y Matheus Da Silva.

Marcador cada cinco minutos: 5-4; 7-6; 10-9; 14-11; 16-12; 17-16 -descanso- 18;17; 21-21; 22-24; 25-26; 27-27; 29-29.